※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまお
家事・料理

鰹のたたき用に1本冷凍してある鰹を去年の5月に高知の人から貰いまし…

鰹のたたき用に1本冷凍してある鰹を去年の5月に高知の人から貰いました。
何本かもらって食べたのですが1本まだ冷凍のまま残ってました。
いくら冷凍と言ってもさすがに食べれませんかね?
何本もあったので、しばらくしてから食べようと思ってたら忘れてました。
美味しかったので、、、食べれそうなら食べたいです。

高知辺りの詳しい方、いらっしゃったら教えてください!

それ以外の方でも、一般的なご意見を。。

コメント

ちゃんちゃん

業務用のマイナス何十度とかの冷凍庫ならまだしも、家庭用の温度だと厳しいんじゃないですかね〜(^^;)

ぐでこ(´Д` )

たたきでは食べれないかもですが 煮ちゃえば私なら食べます😆

eru

高知出身です!笑

一般的に美味しく頂ける賞味期限はお肉もお魚も一ヶ月が目安だと思います。

市販の冷凍食品は急速に冷凍しているので長い期限でも大丈夫みたいですが、ご家庭だとさすがにアウトだと思います😅

旬な時期に是非ネットでも取り寄せてみてください!

しましまお

今更ですが、皆さんありがとうございました!

残念ですが、捨てました。。

今度ネットで頼んでまた食べようと思います。