※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいん
その他の疑問

みなさん、もう赤ちゃんの夏物買いましたか?😌✨4ヶ月の赤ちゃんにサイズ…

みなさん、もう赤ちゃんの夏物買いましたか?😌✨

4ヶ月の赤ちゃんにサイズ70、80のロンパースを買おうと思うのですが、身長63㎝、体重6.5キロくらいだと何サイズを何着くらい買ったらいいですかね…?

買いすぎてもサイズアウトしてしまいそうなので、とりあえず半袖を買うのに何枚買うか悩みます…(*´ー`*)

コメント

あお

80は長い間着れるので、結構買っちゃっても良いと思います\(^o^)/
特に夏はお着替えが多くなると思うので😆✨

• れいん

れいん

コメントありがとうございます✨

いま着せているのがが70の長袖ドレスオールやロンパースなのですが、70は少な目で80を買った方がいいですかね??🤔
    みかんさんのお子さんはこのくらいのとき、何枚くらい買いましたか?

保育園に入れる予定はないのでロンパースオンリーの予定です😁

• 4月3日
  • あお

あお

ロンパースのみなら70を少なめでもいいとおもいます!
    うちの子も保育園は入っていませんが、首が座ってハイハイやつかまり立ちもできるとセパレートの方が着替えさせやすいので
    サイズアウトしなくても使う機会減るんじゃないかな~??と思います!!

私の息子は低体重で生まれて今も小さくて
    身長は70ないくらいで体重は8kgくらいですが
    結構前から80着せてます!!
    ブカブカなので結構折り曲げてます(^-^;

• 4月3日
  • れいん

れいん

なるほどー😊
    とりあえず70のロンパースは少なめにしてみます✨

前職保育士ですが、つかまり立ちくらいからセパレートのお洋服にしてくださいとお願いしてましたが、オムツ替えはセパレートのが楽ですよね✨
    ママリだと、ロンパースのが赤ちゃんらしくていいと思いますってコメントもあったので悩んでました…!

パーカーだけは80なのですが、昨日試しに頂き物の80のズボン履かせたら長すぎて笑えました😀!

• 4月3日
ロー

4ヶ月半です(*^^*)

80cmTシャツ3枚、ロンT5枚、ズボン7本、70cm半袖ロンパース3枚、長袖ロンパース4枚買いました!

67cm、7500gくらいの大きめです😂

• れいん

れいん

コメントありがとうございます(〃ω〃)

うちは4ヶ月になったばかりです😊
    大きめベビちゃんですね👶

詳しくありがとうございます✨

ズボン履かせてみましたか??
    私まだまだ着れないと思いつつも履かせたら長すぎて笑えました😀

• 4月3日
  • ロー

ロー

2ヶ月半からパジャマは80のセパレート折って着せてます♡
    足短くてそれもまた可愛いです😂

今日から新しいパジャマで、薄手の長袖ロンパースにズボンです😊

• 4月3日
  • れいん

れいん

かわいい(*´ω`*)💕
    写真でみるとほんとおっきくて体もしっかりしていて羨ましいです✨
    私もそろそろパジャマ買って着せたいと思います😍

• 4月3日