※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっしゃん
妊活

着床時の体の不調について経験のある方いますか?例えば、出血や吐き気など。

いつもお世話になります。
着床したと思われる頃に、体の不調?サイン?があった方はいますか?
例えば、着床出血、吐き気、下痢、頭痛など。

コメント

ママ🫧🤍

高温期8日目くらいから気持ち悪さがあって、車に乗るともう吐き気がすごかったです💦あとは異常なほどトイレが近くなりました😅

• ゆっしゃん

ゆっしゃん

吐き気がすごかったんですね。
    吐き気はしんどいですよね💧
    高温期は結構高かったですか?

私も昨日は吐き気すごくて吐いて、今日も微妙に気持ち悪くて…。もしかして💕なんて思いながら、期待して生理来たら撃沈しそうなので、期待はしないようにしてるのですが…。
    ちなみに、検査薬はいつ頃試しましたか?

• 10月13日
  • ママ🫧🤍

ママ🫧🤍

高温期は36.8°Cあたりをうろちょろしてます🙌よく妊娠すると37°Cを超えると言われてますが私は1回も超えてません😃
    検査薬は、超フライングですが症状もあったので高温期10日目にやって、薄く陽性反応が出ました🍀

ゆっしゃんさんも妊娠されてるといいですね😚💕

• 10月13日
くぅくぅママ

私は着床出血と頭痛とダルさがありました。
頭痛とダルさは基礎体温がまだ下がってないからだと思いましたが、着床出血があった時には今回は妊娠かな?と思い、その通り妊娠していました。
着床出血はある方もない方もいるので人それぞれでしょうが、私は生理予定日3日前に茶おりっぽい出血が少量ありました。

• ゆっしゃん

ゆっしゃん

私ももうすぐ生理予定日なのですが、今日ティッシュに茶色い血が少しつきました。
    でも、体温が今回はあんまり上がってなくて、生理がくるのか、中には体温が上がらなくても妊娠してたって人も聞くので期待も少ししてしまって…💦
    私もくぅくぅママさんに続きたいです‼

• 10月13日
めー☪︎⋆。˚✩

夜中腹痛があり最初の頃は
なかなか寝付けなかったです😭
生理痛に似た結構な痛みです!

• ゆっしゃん

ゆっしゃん

そんなに腹痛がすごかったんですか??
    生理痛に似てるってことは、けっこうな痛みですよね…。
    それ以外に症状はありましたか?

• 10月13日
  • めー☪︎⋆。˚✩

めー☪︎⋆。˚✩

短時間ですぐおさまるりますけど…😂
    きたきたきたきたー!!みたいな😂笑
    後は乳首痛、体がポカポカ、
    トイレが近い、ですかね(*^^*)

• 10月13日
  • ゆっしゃん

ゆっしゃん

そうなんですね!
    色んな症状教えてくださりありがとうございました😊

• 10月13日
⁂⁂⁂

唾液が異常に増えて、吐き気も出ました(・ω・)ノ頭痛も珍しくあってびっくりしたくらいです(T.T)

• ゆっしゃん

ゆっしゃん

唾液が増えるのはすぐわかりましたか?
    私も昨日は吐き気&頭痛で、しかも吐きました😢今日も少し頭痛と吐き気も残ってるので、もしかして…✨と少し期待してしまってるのですが。

• 10月13日
はるママ

私の場合は生理予定日頃は身体が熱っぽくて、毎月の生理と同じように、生理がくる前の感覚がお腹にありました(^o^)

いつも通り生理がくるんだなって思っていたのに、生理予定日1週間が過ぎたので、検査薬を使ったら陽性が出ました♡

着床出血は、ほんのりピンクのおりものとして出てました。生理とは違い明らかに量が少ないです。
出血もありましたが、おりものに血が混ざる程度です。

6月に妊娠発覚してからは身体が暑くて暑くて汗が止まりませんでした。
冷たいタオルを巻いて仕事をしていました。

足の付け根がピクピクしました。
子宮が成長して筋肉が伸ばされる感じがしましたよ(^o^)

参考になさってください(*^^*)♡

• ゆっしゃん

ゆっしゃん

出血もあったんですね。その頃、基礎体温とか計っていらっしゃいましたか??
    私もいつもの生理前とは何か違うかなーと思いながら、でも、体温があんまり上がってなくて、そこが気になってます。基礎体温もちゃんとは計れてない(夜中に目が覚めるので)、そこもまた微妙ではあるんですけどね(^_^;)

• 10月13日
  • はるママ

はるママ

体温上がらないのは気になりますね。でも、あまり焦らずに気楽に妊活楽しみましょう♡

私はラルーンというアプリを3年くらい使っていて生理日の入力や、基礎体温の入力をしていました。妊娠中の今もラルーンを使っています。

排卵日が自動で分かり、妊娠しやすい日がカレンダーになって出てきて便利でしたよ♡

カレンダーの排卵日で仲良しして妊娠出来ました(*^^*)
    その時、仲良しのあと目を閉じてお腹をなでて赤ちゃんができるイメージしていました♡

基礎体温の気にしすぎもストレスになると思うので、気持ちラクにして旦那さんとラブラブ過ごして見るといいかもしれないです♡

• 10月13日
  • ゆっしゃん

ゆっしゃん

ラルーンっていうアプリですね!見てみます(^^)
    ほんと、基礎体温の気にしすぎ、ていうよりも、何にしても気にしすぎはダメですよね!わかってはいるんですけどね、なかなか😢
    でも、前向きに頑張ってみようと思います!ありがとうございました‼

• 10月13日
  • はるママ

はるママ

色々気にしなくて大丈夫ですよ!!
    楽しみながら妊活頑張ってください♡
    応援しています*\(^o^)/*

• 10月13日
かなやん❤︎

9月21日に生理が始まり10月3日に仲良し♡10日にほんのり出血して11日の夜に吐き気、12日に右下腹部が痛かったです(._.)どうなんですかね?妊娠したのかなぁ?ドキドキです!

• ゆっしゃん

ゆっしゃん

私は20日~生理でした!なら、予定日もう少しですよね?
    同じ境遇、私もドキドキです😍
    お互い妊娠しているといいですね😊🎵

• 10月13日