ねこっちゃん
特に何も言わない人です。
逆に何思ってるんだろー?って思う事多いです。
離れて暮らしてるしめったに会わないので気にしてません(笑)
退会ユーザー
口は出すけどお金は出さなくて
アタマを通さずひたすらずっとしゃべっていて、いい意味でも悪い意味でもど天然な人です^^
ありす
見た目も性格もほわほわとした可愛らしい方です!
過保護すぎて少し困るくらいあれこれ気にかけてくれてます
めるる
おしゃべりでお節介だけど
怒ったりしないし嫌味なども一切言わないので尊敬してます
ただ夫を甘やかせすぎてる所はどうかと思います😓
れたす
薄情なひとです!笑😃
にゃーち
無関心って感じです。
会うのもGW、お盆、正月程度なので(笑)
娘の誕生日等何もお祝いないし
ノータッチですね(笑)
けど会った時は可愛がってくれるので
私的にはいい関係です☺️
オラフ
子育ては臨機応変に♪という感じです。
私には厳しいですよ😲
とっとしゃん
うちも口は出すけどお金は出さないです。息子たちに対して過保護すぎます。嫁(私)は優先順位は最下位だろうなと思うことが多々あります。
要は嫌いです(笑)
☺︎
私の意見は間違ってない主張が強くて、他人に間違いを正されるのが嫌いな人でクセが強すぎる人です。冗談で言っていい事と悪い事の区別がついてない人です。その親で育った旦那もクセありで、もうどっちか1人のとこでイライラすると姑と旦那2人の顔が浮かんできてダブルで腹たちます。笑
ダイア
近くに住んでいますが、干渉しない方です。たまにおかずや息子の好きなイチゴを持ってきたりしてくれます!
嫁の私にも気をかけてくださいます。
あや
基本あまり鑑賞してこないです!!
月一であったときは旦那の悪口を二人で笑いながら話してます!!あまりしてくれないけどたまに子供の服とか買ってくれたりします☺️
退会ユーザー
何も出さないです!
お金も口も(笑)
なので連絡もしないし最低限しかあいません(OдO`)
そして知識が古い(笑)
陣痛促進剤を猛反対されました(*´ω`*)
旦那が今時使う人多いから(苦笑)と説明してましたが(●´ω`●)
退会ユーザー
よく言えばおおらか、悪く言えば無神経です。
旦那がそっくりそのまま引き継いでます。
簡単に会える距離にいないので助かってます。
ゆもとみ
変わった人?って感じです!!
普通に優しいし、色々してもらいますが…
たまーに変わってるなって思います😅
退会ユーザー
口うるさく私がいつも悪者あつかい
金は催促してきて
しなくていい事しかしない
クソババアです😏笑
退会ユーザー
歳が40歳と若いせいなのか言葉遣いは荒いですがいつも孫を可愛がってくれて旦那より私の味方してくれます😊
気が合うのでほぼ週末は義実家行ってのんびりしてます😂
ママリ見てると仲悪い方が多いので仲はいい方だと思ってます(*ˊ˘ˋ*)♪
れいん
たくさん書きます、私は義母大好きです💕
遠くに住んでいて今月飛行機に乗ってやっと赤ちゃんを会わせることができます(*´ω`*)
お金は出してくれる、野菜が高いときに野菜を送ってくださったり服の好みも私に合っていて赤ちゃんの服などをおくってくれます。
私の誕生日やお年玉までくださったり、産後ブランドのネックレスのプレゼントをいただき、本当に嬉しかったです😍
何かときにかけてくれておしゃべり好きだけどひとが嫌な気持ちになることは絶対言わないです。
ママさんスポーツをしたり、役をしたり、活動的、専業主婦でバリバリ家事もこなしてる印象です✨
大ちゃんママ
いつも気にかけてくれて、お互いが作った料理の交換などしてます😋
実家に遊びに行くと椅子を出してくれて○○さん座って!と床より椅子に座らせてくれたり、とてもいい人です🙂
みい
よく笑って人をよく褒めてよく喋って明るくチャキチャキとした方です(o^^o)
72歳ですが綺麗好きで料理も好きで楽しそうにご飯作ってくれたり、礼儀もしっかりしているのでお金出すときはかなり出してくれて申し訳なくなるほど😣💦
旦那にも旦那のお姉さんにも全然干渉しないしワガママもなく、旦那たちから敬われてるのでほんとに素敵だなと思います🌸🌈
かな
自分第一な人です。
旦那のお兄さんの友達で、義妹の元カレと付き合い、同棲し、家族バラバラになっても、私のせいじゃない!と言い張る、私にとっては気持ち悪い人です。
たろう
口も出されますがお金も出してくれるので
まぁ許容範囲ですね(*^^*)
敵に回したらめんどくさそうですが
可愛がって頂いてますよ~
(今はまだ距離が離れてるのもありますけどね)
こうこ
入籍したさい電話で報告したのですが「喜んでいいかわからないけど‥」って言われました( ・ω・ )笑
まぁ離れて暮らしてますしあっちも私をよく思ってないし、私も嫌いなのでいいですけど( ・ω・ )笑
産まれたら抱かせたくない人No. 1の人です笑
あきままら
一年に一度会えるか会えないかの距離なので、お互い必要以上に干渉せずに、程良い関係だと思います。お祝いやお米など定期的に送ってくれます。明るく、大らかな性格です。
ただ、近い距離に住んで頻繁に会うようになったら、また関係が変わってくるのかもしれませんが😅
今のところ、良い姑です。
やーやん
サバサバしてる
かっこいい義理母です!
友達のように接してくれるので
すごく居心地いいですよ☺️👍
ちゃんちゃん
私の大好きな人、尊敬している人です(笑)
働き者でフットワーク軽い還暦です(笑)
実の娘のように私の事を可愛がってくれます。
妊娠を伝えてからは、初孫が楽しみすぎてルンルンしてて可愛いです(笑)
ゆぁ
おしゃべりでお節介な人です🎵
でも、なんだかんだ大好きです✨
ぽっと
見た目は美しくて
おしとやかそうな感じの方ですが
とても気さくで色々と気にかけてくれていい姑です🙌🙌🙌
ただたまに息子(夫)に対する愛が強すぎて私がみえなくなり悲しくなることはありますが慣れました。笑
退会ユーザー
おしゃべりが好きで、2人で買い物に行ける仲です。
退会ユーザー
金は出すけど口は出さないって感じの人ですね。
お金の援助という意味ではなく‼︎
子供にたまに服とか買ってくれて、ご飯連れて行ってくれます^ - ^
みうたろう
過干渉でお節介、嫌味ったらしくて自分勝手な人です。
基本、人の話は聞いていません(-_-;)
ちー
私が今、旦那と三人で生活しているのは義母の存在があるから、と言っても過言でないほど、色々と厚意的にお世話になってます。あくまでも旦那の母なので、大好きとまでは行きませんが、75歳なのに10歳下の実母より感覚が若くて、世間話が全く出来ない旦那より、日々会話してるくらいです。
義母が良かれと思ってしていただくことで、ちょっとお節介すぎかなーと思う部分があり戸惑うこともありますが、ホントにいつも良くしていただいて、感謝しています。
私は旦那には恵まれなかったけど、姑には恵まれたと実感する日々です。
まさこ
良くも悪くも干渉しない人です。一見ふんわりおっとりしてそうで、実は頭が良くてキレキレで、人を動かすのが上手で、義母のおかげか義家族はみんなマメで、家事も育児も十分すぎるほどしてくれる主人を育ててくれた人です。
ひとみン
何も言わない。頼っても期待しても無駄。都合のいいときだけ電話してきてお金貸してって言われる。常識がない。もっとあるけど基本こんな感じです。
りーにゃん♡
思った事を口に出しはっきり言います。きれい好きで料理上手。おもしろい。いつも冗談言い合ってます😊義母も好きやけど義父も好きで旦那の実家はすごい居心地いいです♡
なんで旦那がいてなくても息子としょっちゅう泊まりにいってます✨
そら
とにかくずーっと喋ってます。ずーっと。同じ話をずっーと。同居してるのでたまに具合悪くなるくらい話してます。その反面義父はずっーと黙って何考えてるか分かりません。嫌われてるんじゃないかって思うくらい話しません。おかしな夫婦です。
コメント