※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

1歳の娘が目を離したすきにカーテンにクレヨンでお絵かきしてしまいまし…

1歳の娘が目を離したすきにカーテンにクレヨンでお絵かきしてしまいました(;_;)
水で落とせるタイプなので、スプレーで水を吹きかけてタオルでトントンしてみましたが全く落ちません💦
何か落とせる方法をご存知の方いましたら教えてください🙏✨

コメント

なあな

カーテンは洗えないんですか?

• なな

なな

さっそくありがとうございます☺︎
    ドライクリーニングのみ対応のものです…って言ってもすでに水を吹きかけてしまいましたが(;o;)
    ちなみにレースカーテンです!

• 4月3日
  • なあな

なあな

うちではそれ、外して手洗いしてました。あとは足踏みで洗って浴槽にお湯はって洗剤でつけてました。

• 4月3日
  • なな

なな

そうなんですね>_<
    やはりなかなか簡単には落ちないものなんですね…ご丁寧にありがとうございました✨

• 4月3日
かがみ

我が家も水で落ちるクレヨンで壁に書かれた時に水で落とそうとしても全くとれませんでした💦
旦那さんがキッチンハイターを綿棒につけてトントンしたら落ちました!
レースカーテンとは勝手が違うかと思いますが参考までに😅

• なな

なな

ご回答ありがとうございます☺︎
    水で落ちるってどこについても落ちるわけじゃないんですね(^_^;)
    キッチンハイターですか!早速試してみます🙋‍♀️参考になりました✨

• 4月3日
  • かがみ

かがみ

もしかしたら黄ばみとかになっちゃう可能性もあるので、目立たないところで試してみてくださいね💦😅

• 4月3日