コメント
ばっち~ママ
裁判でたたかっても勝てないと思います💦
ねこま
親権を争うなら上の方の言ってることが正しいですが、親権はすでにお持ちなんですよね?
原因がご自身にあることも自覚してらっしゃるようなので、離婚時に誓約していたとか、よっぽど元夫に子供を会わせると悪影響がある(しかもそれを証明できる)とか、養育費が滞っているとか…でない限り、元夫が勝ちますよ。
-
ミチ
親権は持ってます。
元夫が勝っちゃいますか?(・ω・`;)
今月再婚するんですけど、今まで子供をに会わせていて再婚するんだけどと言ったら会わせないっていう風になったら裁判で戦うよと言われて(・ω・`;)- 4月3日
-
ねこま
そうですね。特に元夫に非がないなら元夫が勝ちます。
再婚相手と子供の関係が落ち着いたら会わせるのを再開する、など有期(短期)の期限を設けることは争うなかで可能かもしれませんが…基本的には厳しいでしょうね。
お子さん2人ともまだ小さいですし、母親が「子供が嫌がっている」と言っても、きちんとした理由や証拠がないと裁判所も認めません(そうでないと母親が会わせたくなくて嘘ついて、まかり通ることになってしまいますからね…)。逆に、「今までそんなこと言ってなかったのに急に言うなんて、母親がなにか吹き込んでるんじゃないか?」と疑われたら、それはそれで面倒ですよ💦(故意に父親を嫌うよう仕向けるのは立派な精神虐待ですので…)
今まで通り会わせるのが一番だと思います。- 4月3日
ミチ
母親が勝ちますか?
ばっち~ママ
よっぽどの理由がないかぎりは勝てると
思いますよ!
ミチ
そうなんですね!
分かりました!
ありがとうございますm(*_ _)m