夢と希望がつまった太もも
入院する部屋にもよりますが、広げるスペースないかと(^_^;)
手提げやリュックの人が多いと思います!

退会ユーザー
変なことないですよ!スーツケースの人いました(^_^)

風船
スーツケースで行きましたよ😆

じゅのちっち
アリだと思いますよ!
私も小さいスーツケース+大きめトートバッグでいきました。
産院で使うものはだいたい病院で用意してくれていましたが、赤ちゃんの退院服や、足りなくなった時の万が一のおむつ、自分が使うスリッパ等を入れていきました。
小さいお部屋だと邪魔かもしれませんが。。。

ケムケム
いえ!私はスーツケースで行きました!機内持ち込み可のサイズでした。
コロコロだから、いざというとき自分でも母親でも、重たい荷物をすぐに運べるので私は正解だったと思っています( ・∇・)

とっと
私は母子同室の病院だったので広げるスペースなかったです😅
そして産後はあちこち痛いのでかがんだりするのもきつかったです💦
スーツケースをベッドの上に上げ下ろしするにしても、床に広げて荷物出し入れするにしても、しんどい人はしんどいんじゃないかなあ〜?と思います(>_<)

プーちゃん
スーツケースで行きました😊
てかスーツケースじゃないと入らないと思ってました。4、5日分だし。
それに部屋にロッカーもあったので、ある程度は部屋に出して置いてて、帰るまでロッカーにしまってたので、大変じゃないし、邪魔でもなかったですよ😊

かぴ
スーツケースじゃないと入らないしコロコロ持っていくときに楽かなーとスーツケースにしましたよ!
別に邪魔にはなりませんでした😊手提げでもどちらでもいいと思います✨

ドキドキまま
私は小さいスーツケースで入院しました。私は便利でしたよ。確かに部屋の大きさによるかもしれませんが…。
コメント