※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mofumofu
子育て・グッズ

相模原市南区在住で予防接種できる小児科を探しています。上鶴間ファミリークリニックに通われている方の感想を知りたいです。

相模原市南区在住なのですが予防接種できる小児科を探しています^^近くに上鶴間ファミリークリニックさんがあるようなのですがこちらに通われてる方いらっしゃいますか?どんな感じかお聞きしたく…

コメント

ママリ🔰

予防接種ではないですが行ったことありますよ( ^ω^ )私的には普通の先生で通いやすいですよ💡

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます!評判の良い少し遠い小児科にするかこちらにするかで悩んでます^^

• 4月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もぉ1つ候補どこなんですか?💡

• 4月3日
  • mofumofu

mofumofu

相模大野駅のこどもクリニックです🧒

• 4月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私はそこで予防接種毎回受けてますよ💡予防接種ネット予約取れるし便利ですよ(^O^)

• 4月3日
  • mofumofu

mofumofu

ほんとですかー!なんだか評判も良さそうだなとは思ったんですが^^

• 4月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

結構私の周りでも行ってる人多いですよ💡小児科専門だからそこに決めました( ^ω^ )
    mofu mofuさんとお家近そうでびっくりです!

• 4月3日
  • mofumofu

mofumofu

ありがとうございます!バスで行かなくちゃなのでやや面倒だなと思ってました笑がよさそうなんですね!
    ロタのお値段とか覚えていらっしゃいますか😂?

おうち近そうですね!どこかでお会いできるかもしれないですね^^

• 4月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

バスで行かれるんですね!じゃあ、駅前出るの大変ですかね?(´⊙ω⊙`)
    ロタはっきり忘れたけど、結構高かったです💦
    電話で問い合わせてみるのが確実だと思います😂お役に立てずすみません😂
    あと行きたい日にちが決まってるなら予約早めに取らないと埋まっちゃうかもです💦

会いそうですよね!よくライフ行ってます!

• 4月3日
  • mofumofu

mofumofu

そうなんですよー😂なのでちょっと行きにくいなあと思ったり…

問い合わせしてみますね!ありがとうございます😊

• 4月3日
りみぃ

上の子の時、上鶴間ファミリークリニックで予防接種受けてました‼︎
全然も看護婦さんもみんな優しくてよかったですよ‼︎
予防接種の時間が決まってるので病気もらってくる心配もないですし!
ただ、初めての予防接種は一個ずつしか打ってくれず、行く回数が結構かかったので、下の子は一度に数個打ってくれるところに行ってます‼︎

• mofumofu

mofumofu

コメントありがとうございます😊そうなんですねー!とても参考になります、いい病院なんですね^^
    ちなみにりみぃさんは下のお子さんでどちらに行かれていますか?

• 4月3日
  • りみぃ

りみぃ

返信遅くなってしまってすみません。
    下の子は相模大野の、ノンノキッズクリニックっていうところに行ってます‼︎
    そこは同時に3本ぐらい打ってくれるので何度も通わなくて済むので助かります(^^)
    子どもには可哀想なことですがm(._.)m

そしてここは比較的いつも空いてるのであまり待たずにできるのが魅力です‼︎

• 4月3日
  • mofumofu

mofumofu

そうなんですねー!ありがとうございます😊
    同時に打ってもらえると助かりますよね💦
    のんのさん先生がサッパリ系と聞きました笑

• 4月3日