育児と旦那のストレスで辛い。抗うつ剤は太るからやめた。旦那は子供中心で私は寂しい。保育園代はもったいない。死にたい気持ちもあるが実際は大丈夫。
育児ストレスと旦那のストレスで、おかしくなりそうです。抗うつ剤飲んでたけど、太るんでそれがまたストレスで飲むのやめました。子供が生まれてから、旦那は子供子供で、私はそっちのけです。何回寂しいと言っても効果なしです。2年以上色んな話したけど、たえてきました。
一時保育たよりたいけど、そこにそんなお金払うなら、私が見るし。ってなります。お金も無駄やし。でも、本当には死ぬ気はないですが、子供と2人で死にたいとも毎日思います。本当には、放置したりしないですが、イライラして、おやつ抜きにしたり、ご飯与えたくないわっておもってしまいます。実際はあげます。
- そに
退会ユーザー
お金より太ることより
ご自身の治療を優先した方がいいかと思いますよ。
退会ユーザー
無理ないです(TT)余り自分を責めないで下さい
ともか
子供に当たりそうと気付いているなら、ご自身のためにも一時保育を利用するべきではないでしょうか。
【思っているだけで本当はそんな事しない、実際はちゃんとしている。】
と言うのは、「自分が我慢すれば、それでいい」と、ただの自己満足、自己完結してしまっていると思います。
もっと自己主義になって下さい。
頼れるところは頼る、使える奴は使う。
これがまず第一ステップです。
自分を大切に出来ない人は、誰の事も大切に出来ないですよ。
まずは一時保育などで、自分を見つめ直す時間を作って下さい。
ひなまま1024
太るよりも自分の心と穏やかに育児できるのほうが大切ではないですか?落ち着いたらダイエットすればいい話。まずは一時保育に預けて心療内科通院したほうがいいと思いますよ。
huwa
私も精神的な薬を飲んでいますが、勝手に薬をやめると症状はどんどん悪くなりますよ?自分の体型よりお子さんが安心して暮らせることのほうが優先すべきことじゃないですか?
一時保育が無駄金とは思えません。ストレスを溜め込んだ状態で育児をしてもご自身の状態が悪くなる一方だと思います。
そに
病院行きます!ありがとうございます
コメント