※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が後ろの頭部で毛が抜けてきています。対策やグズる時の髪の毛抜けについて相談です。

3ヶ月になった娘がいます!最近毛がものすごく抜けてきて特に寝てる時によく頭を動かすので後ろのところがハゲてきてます…
後ろが禿げてる子は何度か見たことあるのですが対策としてなにかありますか?それとグズった時にもよく自分の髪の毛を掴んで抜いてます😭

コメント

にゃん

うちも後頭部とサイドハゲできましたよ(´∇`)笑
保育所でも1歳未満の子は少ない子多いので特に気にしてないです( ¨̮ )!
すぐ生えてくるので!
たまにミトンしてますが!笑

• みぃ

みぃ

ハゲてきますよね😭
    女の子なのでかわいそうだなと思ってて💦
    毎日お布団が髪の毛だらけです😭😭

• 4月3日
なな

赤ちゃんはみんな一緒なので、いいんじゃないですか?むしろ坊主にしてしまうとかwうちの母は私を坊主にたみたいでした。

うちの娘は髪の毛がすごく長かったのですが、やっぱり後頭部はハゲてました。みんなからはよく寝る子なんだねいい子だねって言われてましたよ

• みぃ

みぃ

坊主ですか😭😭笑
    娘が男の子みたいな顔なので坊主にしたら完全男の子になりそうです😭笑

• 4月3日
  • なな

なな

流石にみんなからびっくりされたみたいですよw
    ハゲててもいいと思います

• 4月4日