その他の疑問 今度保育園で親子遠足とお弁当の日があるのですが離乳食なのでどう持っ… 今度保育園で親子遠足とお弁当の日があるのですが離乳食なのでどう持っていくべきなのか分からないので参考で教えていただけたら助かります( ´:ω:` )冷凍したままなのか解凍させていくのかてん 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 1 離乳食 保育園 保育 親 親子 お弁当 冷凍 遠足 解凍 えりん(6歳, 7歳) コメント あすか 時期的にも私ならベビーフードを持って行きます💦 4月3日 あすか 園でのお弁当は冷蔵庫に入れてもらえますかね? 4月3日 えりん 冷凍庫に入れてもらえるか 聞いてみます💦 もう時期的に怖いですよね😓 親子遠足の時とかは普通に 解凍して持っていくのが 1番なんですかね💦 4月3日 あすか 遠足はお住まいの地域にもよるかと思いますが、暑い中数時間お弁当を置いておくことになるのでベビーフードが安心だと思います💦 離乳食は水分が多いので痛みやすいですし、解凍して持っていって食べてくれないと意味ないですよね😭 4月3日 えりん 鹿児島なのでかなり暑い んですよね( ´:ω:` ) いまでも半袖でも いける暑さなので😫💔 4月3日 あすか ご飯はまだ柔らかいですかね⁇☺️ 大人と同じくらいのものを食べられるなら、お米だけ持っていっておかずはベビーフードで済ませちゃいます😊 4月3日 えりん まだ7倍粥です😫💔 同じものを食べれるように なってほしいです🤣 4月3日 あすか 同じクラスのお友達で月齢が近い方にも聞いてみるといいと思いますよ☺️ うちはお母さんが妊婦さんで遠足をお休みするお友達もいました☺️ 暑いですし、子供の面倒をみながら周りに合わせて行動するので、結構疲れちゃいます💦 4月3日 えりん そうなんですね💦 私も今妊娠6ヶ月なんです😓 4月4日 あすか お子さんも抱っこかベビーカーとかになりますよね💦 年少とかになると、子供から行きたい!と言われますが今はまだわからないですし、体調と相談しながら無理しなくていいと思いますよ☺️ 4月4日 えりん そうですよね( ˙ᵕ˙ ) 考えてしてみます( ´:ω:` ) ありがとうございます❤️ 参考になりました🤩 4月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あすか
園でのお弁当は冷蔵庫に入れてもらえますかね?
えりん
冷凍庫に入れてもらえるか
聞いてみます💦
もう時期的に怖いですよね😓
親子遠足の時とかは普通に
解凍して持っていくのが
1番なんですかね💦
あすか
遠足はお住まいの地域にもよるかと思いますが、暑い中数時間お弁当を置いておくことになるのでベビーフードが安心だと思います💦
離乳食は水分が多いので痛みやすいですし、解凍して持っていって食べてくれないと意味ないですよね😭
えりん
鹿児島なのでかなり暑い
んですよね( ´:ω:` )
いまでも半袖でも
いける暑さなので😫💔
あすか
ご飯はまだ柔らかいですかね⁇☺️
大人と同じくらいのものを食べられるなら、お米だけ持っていっておかずはベビーフードで済ませちゃいます😊
えりん
まだ7倍粥です😫💔
同じものを食べれるように
なってほしいです🤣
あすか
同じクラスのお友達で月齢が近い方にも聞いてみるといいと思いますよ☺️
うちはお母さんが妊婦さんで遠足をお休みするお友達もいました☺️
暑いですし、子供の面倒をみながら周りに合わせて行動するので、結構疲れちゃいます💦
えりん
そうなんですね💦
私も今妊娠6ヶ月なんです😓
あすか
お子さんも抱っこかベビーカーとかになりますよね💦
年少とかになると、子供から行きたい!と言われますが今はまだわからないですし、体調と相談しながら無理しなくていいと思いますよ☺️
えりん
そうですよね( ˙ᵕ˙ )
考えてしてみます( ´:ω:` )
ありがとうございます❤️
参考になりました🤩