※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
家事・料理

布団の敷布団について質問です。敷布団→敷布団カバー→敷布団パッドです…

いつもお世話になってます。
布団の敷布団について質問です。
敷布団→敷布団カバー→敷布団パッドですか?
敷布団→敷布団パッドはダメですか?

コメント

haru

うちは敷布団→敷きパッドですよ😊

• milm

milm

ありがとうございます🎀敷布団カバーめんどくさいですよね😭敷布団はたまに干す感じですか?😳💕

• 4月3日
  • haru

haru

めんどうですね😭
    あまり干さないです(笑)
    アパート狭くて干すとこない感じです(笑)
    冬はカーペットマック熱くしてその上に布団敷いてるので乾燥とダニ対策にはなってるかと思います(笑)
    掃除機はちょいちょいかけますよ(*´꒳`*)気がむいたときに(笑)

• 4月3日
  • milm

milm

なるほど!ダニ対策できそうですね!掃除機は普段使ってるものを敷布団にするのでしょうか?パッドを外してですか?質問ばかりで申し訳ないです😭

• 4月3日
  • haru

haru

掃除機は普段使ってるやつの先だけ布団用に変えて使ってますよ(*´꒳`*)

パットは外してやってますよ!
    外したついでに洗ってます😘

• 4月3日
  • milm

milm

布団用などあるんですね!
    ありがとうございます😍
    私もパッド外したついでに洗います😍🎀

• 4月3日
ama

うちは下から、布団・パッド・カバーですよー!
ネットで調べたらそう書いてありました💡

• milm

milm

通常パッドが中なんですね😳布団カバーを付けたり外したりするのが面倒なためカバーしないと何か困るのかなーと思い質問しました😂

• 4月3日
  • ama

ama

私も同じこと考えてました笑
    でもカバーしないと、パッドをいじくって外しちゃいそうなのでカバーしてます😂
    しかもその上にバスタオルか毛布も敷いてます😂もう何が正解かわかりません😂笑
    干すところが玄関から遠くて、カバー類を月に1〜2回しか外して洗わないので、そんなに面倒ではない感じですが、頻繁に洗う方はちとめんどくさいかもですね💡

• 4月3日
  • milm

milm

パッドをいじくるんですね!バスタオルも毛布もなら暖かそうで快適ですね😍私はめんどくさがりなのに頻繁に洗いたいので悩み中です😱詳しくありがとうございます😆🌸

• 4月3日