※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
妊娠・出産

陣痛が10分間隔で起こり、病院で待たされた後、5分間隔まで短くならない。時間がかかるでしょうか?どうすればいいですか?

夜中におしるしが出ました。
その後、10分間隔で陣痛が来たんですけど、病院に行ったらもうちょい掛かるとの事で自宅に帰されました。
5分間隔になったら電話するように言われたんですけど、かなり痛いし、中々5分間隔になりません。
結構時間掛かるんでしょうか?
動くのも辛いです。
陣痛を乗り切るコツありますか?

コメント

小さいママ

今何分おきぐらいに陣痛きてますか?私はお腹より腰にきたので
ずっと腰をトントンしてました!
後はタオルを噛みしめたりしてましたね(^^;;
水分補給はできてますか?
水分はしっかりしてくださいね!
後、感覚はかわらないけど子宮口は開いている事もあるので病院に連絡してみた方がいいかもしれませんよ!

シェリーメイ

今、5分、6分、7分を行ったり来たりしてます。
私は股間の辺りが痛いんです。

Ka*mi

動くのも辛いくらいでしたら早めに電話して病院に向かわせてもらった方が良いかと思います!
本格的に始まったら動けないので!>_<
人によって子宮口の開きも違いますから、病院に居させてもらった方が安心ですよ!

ひょな

おしるしが出て、12時間後、二日後などに出産することが多いので
できれば病院にいたほうが安全ですね。いつ産まれてもいいように

小さいママ

もうその間隔なら病院に行った方がいいです!
股間の辺りが痛いのは赤ちゃんが下がってきてるからだとおもいます。このままだと子宮口が開いちゃいますよ!

お産の進みが早い方だと5分間隔を切ったらいっきに‼︎て方もいらっしゃいますし早く病院に行ってください=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

1117.0619.

私の病院は10分間隔で入院させてくれました(。•́︿•̀。)10分間隔の時も階段歩くの辛いくらいでした、、、5分間隔になってから電話ですか(><)
私は1日くらいかかりました😨

1117.0619.

追記

ゴルフボール床に置いておしりの穴ぐーって押し付けると楽になりますよ!頑張ってください!!

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

おしるしがあって、2日以内に産まれるのが多いみたいです❤︎\(◡̈)/
私はおしるしはなかったですが、友達はおしるしから一週間後に産まれてきました♩

シェリーメイ

さっき、電話したら声が落ち着いてる言われて、まだそんなに痛くないんじゃないかなと言われました。
今以上に痛くなったら電話するように言われました。
結構厳しいです。

R**

厳しい病院ですね(T_T)
私はその状況で無理にお願いして入院させてもらいました。

6〜7分間隔→破水→本陣痛2〜3分間隔でスピード出産でしたよ。痛みのピークの時、股間というか肛門あたりに向けてぐぐぐっと押される感覚が続き、もう出る!って叫びましたが、まだ子宮口4センチだから〜と言われたので耐えました。...が、その後内診したら頭出てたので分娩台上がって5〜6分で出産でした。

子宮口4センチだからまだまだって言ったじゃん...(>_<)と思いましたね。

病院は近くですか?無事に出産できることをお祈りしています!

そーちゃん♪

私も同じような感じでした(^_^;)
電話する度に待機って言われるのでめちゃくちゃ我慢しました。
腰がほんとに痛くて5分間隔だったのにその痛みならまだって言われて愕然としましたね…
カイロはったり暖かくしててくださいね!
あと股が痛いのは下りてきてるんだと思います。
私は我慢しまくって破水したので急いで電話してすぐに行きました。
着いたら子宮口9センチ開いててよく我慢したねと言われた時は驚きましたね(>_<)
早く病院に行けますように!!