※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

携帯代のクレジット引き落としは10日なのに、10日の夜に入金しても遅れた扱いになりますか?遅れるとローン組む際に影響ありますか?

携帯代をクレジットで10日
引き落としなんですが、10日の夜に
入金してもだめですよね?
もし10日の夜に入金したらどうなりますか?
一日遅れたら今後ローン組むときに
組めなくなったりしますか?

コメント

kuu

9日に入金しないと引き落としされないと思います!1回くらいならブラックにならないと思いますが念の為ちゃんと支払い日までに入金したほうがいいですよ!😖

• あ

ですよねー😵
    仕事復帰する頃車も買わなくちゃいけなくて
    ローンなんですが、やばいですかね。。

• 4月3日
  • kuu

kuu

車買う予定があるなら尚更ちゃんと払うべきです💦💦

• 4月3日
na

何時に引き落としされるかわからないですし当日入金はやめた方がいいと思います😵
引き落としできなかったら数日後に支払い用紙か再度引き落としされる日の通知が来ると思うので実際一日ではなく何日かは遅れての支払いになります😵
一回でローンが組めなくなるわけではないですが携帯代は一番ローンに影響出ます💦

• あ

ですよね(TT)

携帯代って一番影響でるんですね😵💔💔💔

• 4月3日
ペンギン村

具体的な時間は分からないですが
せめて引き落とし銀行の営業時間内じゃないと翌日扱いになると思います😢💦
わたしも遅れたりすることありますが
1回遅れて、すぐに組めなくなるというわけでなく、積もり積もってだと思います😓

• あ

そうですよね😥

ペンギン村さんはクレジットカードで引き落としですか?
    それとも用紙とかですかね??
    一回くらいだったら大丈夫ですかね(TT)
    今年車ローンで買う予定なので心配です。。。

• 4月3日
  • ペンギン村

ペンギン村

私はクレジット引き落としです🙆
    同じく携帯代10日引き落としで、他のクレジットカードも10日引き落としでよく計算せずお金を入れとくと、口座の残高が足りず片方だけ引き落とされてない😨、、、なんてこともありました😭(笑)
    もし10日にしか全額入金出来ないというのであれば、リボ払いや分割払いとか他の手段で支払いを先延ばしには出来ますよね😅
    私は車のローンは組んでいないので確たることはいえませんが、1回なら大丈夫だと思いますよ、、、
    1社断られても、ローン会社も保証人つけたら組めるとこありますし!

• 4月3日
maaaa。

10日の夜に入金しても引落しならないですよ(^_^;)
1回くらいなら大丈夫かとは思いますが今は色々厳しくなってるので1回くらい遅れても絶対大丈夫とは言えないと思います。

• あ

そうですよね😵💔

絶対ではないですよね!!
    今後はこういうことないように気を付けるようにします💦

• 4月3日
むちこ

銀行によって引き落としは違うから絶対無理ということはないと思いますよ(´⊙ω⊙`)
前日までに入金しないとダメ、当日◯時までなら間に合う、当日中に何回か引き落としがかかるから当日中なら間に合うなどありますし、銀行に問い合わせみれば教えてくれると思いますよ(^^)
うちは給料日と引き落とし日が10日ですが10日中に入金すれば即座に引き落とされる仕組みになっています👀
夜だとなかなか難しいとは思いますが😅

ゆき(o^^o)

引き落としは0時の可能性がゼロでないので、だめだと思います。

一回でも支払い遅れたら、5年は借りられないと思ってくださいと、3年前に土地探しを始めたときにハウスメーカーの営業にいわれました。。

実際は、猶予はあるとは思いますが、、
スマホ携帯の場合、全メーカーかは分からないんですが分割購入の時は、知らぬうちに信用情報取られる、そんな世の中なんです。

何処の携帯会社かわからないですが、
auは1ヶ月待ってくれます!