ちーこ。
旦那は毛布をもう1枚かけたがるんですが、
私は今の時期はまだ暑いと思うんです。
子供と夫婦の3人でダブルベッドに寝てるんですが、
夜中起きると
旦那は自分の毛布を子供にかけてて、
私はそれをはぐという攻防が繰り広げられています。笑
(まずあなた(旦那)は肌着&パンツから長袖を着なさい。その格好基準ではそりゃ寒いでしょうよ。話はそれからだ。(´・_・`))
souna
私も九州です。
三ヶ月の娘は、短肌着にロンパース、腹巻させて、タオルケットと薄い布団ですね😅
すぐ布団蹴ったりするので、腹巻は重視!
ベストもたまにしてます!
-
ちーこ。
腹巻いいですね!
ホントすぐ布団蹴っちゃいますもんね(´×ω×`)- 10月13日
ばなな🍌
私は茨城在住で生後2週間の息子を育ててます!
夜は、短肌着+長肌着+2wayオールを着せて柔らかいバスタオル+薄いひざ掛けです!
足が冷たいとか私たちも寒いと感じた時はひざ掛けもう一枚足します!
朝晩は少し寒いので暑いくらいにしてあげてます(>_<)
-
ちーこ。
朝晩寒くなりましたよね(´×ω×`)
旦那もそろそろ肌着&パンツ卒業してくれんかな…(´・_・`)笑- 10月13日
-
ばなな🍌
うちの旦那も肌着+パンツで寒いと言いながら寝ます!笑
寝てすぐに布団剥ぎ取られます(´Д`)- 10月13日
-
ちーこ。
ピカチュウさんの旦那さんもですか⁉︎˚▱˚男性は肌着&パンツが快適なんですかね?(´・_・`)笑
- 10月13日
sena
私は関東ですが、短肌着にツーウェイオール、お包み、ベビー布団ですT^Tおくるみで肩あたりまでかけて布団は胸のあたりにかけてます۹(♡′θ’♡)۳
-
ちーこ。
なかなか肩までしっかり布団に入れるの難しいですね(´×ω×`)
そして、みなさんの投稿を見ると、やっぱり旦那の毛布もう1枚は多すぎるぞ…(´・_・`)真冬になったらどうなるのやら…笑- 10月13日
-
sena
そうなんですよ、おまけに首のお肉が日に日に増えていくので汗が溜まったりして赤くなってるのに手足は冷たいので何をどう着せたらいいのか分からないですT^T赤ちゃんは汗かきといいますしね、こまめに体温計ってその時に合わせて服装変えたりしてますが…ちなみに寝る時や日中はエアコンで部屋の温度保ってますか?
- 10月13日
-
ちーこ。
手足だけ冷たいことよくありますよねー!(´×ω×`)
こまめに体温測ってるんですね!うちはまだ夜も日中もエアコンは使ってないです^^;もう少し寒くなったら使おうかなと思ってますʕ•ᴥ•ʔ- 10月13日
sa*
まだ1ヶ月ですが、
一昨日までは、短肌着+長肌着+バスタオル+布団でしたが、
昨日から、短肌着+オーバーオール+毛布+布団にしました!
でも赤ちゃんって暑がりで、寝てる時や泣いた時、すごく汗をかいているので、暑いのかなぁって思ってしまいます💧
-
ちーこ。
すぐ汗かきますよね!
今の時期だと、汗が冷えるのも心配ですよね(´×ω×`)- 10月13日
-
sa*
よく、顔真っ赤にしてます💦
授乳中も密着してると暑いですし、赤ちゃんは体温高いですよねー👀💥
私も周りには、寒いとか言われますが、実際は汗かいてるので、悩んでしまいます。- 10月13日
-
ちーこ。
授乳してたら、めっちゃ汗かいてますよね!
ホント周りから言われると困りますね(´×ω×`)- 10月13日
-
sa*
困ります(>_<)
1番赤ちゃんを見てるのは私です。言われなくても、ちゃんと管理してますよねー(>_<)
その時の状況に、合わせてでいいと思います(^^)- 10月13日
湊ママ
私も九州です!
夜だけこんな感じで3枚です!
お昼は一番下だけかけてます(^^)
-
ちーこ。
お布団しっかりめですね!(•̀∀•́)✧服は何枚着せてますか?
- 10月13日
-
ちーこ。
写真付きでありがとうございます!可愛い寝顔ですね〜♪(*´ω`*)
- 10月13日
-
湊ママ
先ほど撮影しました!😏笑
短肌着とロンパースです(^^)- 10月13日
ゆっこ1212
みなさん、たくさん着せてるんですね💦💦
うちは、いまだに短い肌着だけでお腹にタオルかけて、うすいかけ布団かけてるだけです💨
寝室がわりとこもってる部屋なので寝るときは暑く感じるのですがもう少し着せた方が良いのかなぁと参考になりました!!
-
ちーこ。
みなさんがどのくらい着せてるかとか参考になりますよね♪ヽ(・∀・)ノ
この時期、周りからは風邪引かせないようにばっかり言われますしね(´×ω×`)引かせんわい!って感じですが(˙◁˙)笑- 10月13日
まめぴ
短肌着+カバーオールにベビー布団です。
赤ちゃんは寒さには強く暑さに弱いそうで大人より一枚薄くと助産師さんに言われました^_^
それでも手足が凍るように冷たいこと相談したら赤ちゃんは手足で温度調整するし身体があったかかったら問題ないそうですよ(^^)
-
ちーこ。
寒さには強いんですね!˚▱˚
ならやっぱり布団は1枚でいいなぁ〜旦那案は却下します!笑- 10月13日
まい30
うちは寒い地域なので、夜中〜朝方にかけて部屋の中は15℃位になります(´・ω・`)(外は一桁です…)肌着ロンパースにパジャマ着させて、フリースケットと羽毛布団です💦
-
ちーこ。
15℃くらいですか!寒いですね(´×ω×`)あんまり布団かけても重そうなんで、羽毛布団はいいですね♪
- 10月13日
コメント