※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
家事・料理

今、冷凍庫に入っている、作り置きって何がありますか😁?

今、冷凍庫に入っている、作り置きって何がありますか😁?

コメント

R4

きんぴら、モヤシと豚バラの炒め物(味付け4種)、カレー、ビーフシチュー、茹でたほうれん草、ブロッコリー、は解凍したら食べられます!
お肉は下味付けたものがたくさんありまーす(´∀`)

  • うりうりお

    うりうりお

    素敵すぎる!!ご飯ラク!!回転率もいいですか?

    • 4月3日
  • R4

    R4

    だいたい2週間くらいで総変わりしてますよ♫
    先月末まで社員として働いていたので週1でストック作ってました(´∀`)

    カレーとかは多めに作って連続だと主人が飽きちゃうので冷凍して後日、カレーうどんとかしてます♫

    • 4月3日
もちこ

冷凍庫に入ってるのは、下味つけたお肉達です〜
あとは焼くだけ揚げるだけとか✨

  • うりうりお

    うりうりお

    下味つけて冷凍すると味が染み込みやすくもありますかね🤔?

    • 4月3日
  • もちこ

    もちこ

    ありますよ!調味料にもよりますかお肉が柔らかくなります🙆‍♀️

    • 4月3日
  • うりうりお

    うりうりお

    勉強になります🤔

    • 4月3日
ゆん

うちは手作り餃子ストック
たくさん入ってます(。ò ∀ ó。)🙌
作り置きではないですが…😱🌀

  • うりうりお

    うりうりお

    いい!!餃子いい!!🤔

    • 4月3日
ママリ【・∀・】

お弁当用に小分けした、
いんげんのごま和えと
アスパラベーコンくらいです(^^;)
オクラの梅和えは今朝使いました(´▽`)

あとは他の方同様、下味付けた肉類ですね(・∀・)

asuka

ほうれん、小松菜茹でた物、大根おろし、炒飯用の具(玉ねぎ人参ピーマンみじん切り)常にストックしてます😂

切り干し大根、カレー、グラタン