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チェチェママ
子育て・グッズ

小松菜の離乳食で繊維が残りました。ブレンダーを使ったせいでしょうか?やめた方がいいでしょうか?

離乳食初期として、小松菜の離乳食を作ってみたのですが、ブレンダーでやったせいか少し繊維が残ってます。
これはやめた方がいいのでしょうか?

コメント

h☆

私ならそれをすりつぶしますね!!

  • チェチェママ

    チェチェママ

    やっぱりないほうがいいんですか?

    • 4月3日
  • h☆

    h☆

    まだ5ヶ月ですよね?繊維はないほうがいいです!

    • 4月3日
  • チェチェママ

    チェチェママ

    そうです、5ヶ月です!
    そうですか。。ちょっと茶漉しでこしてみます

    • 4月3日
Ca---na

私も、すり潰して、初めてなら茶こしなどで簡単にこしてあげるといいかと思います∩^ω^∩

  • チェチェママ

    チェチェママ

    じゃあ、これを茶漉しで1回越したほうがいいですかね?

    • 4月3日
  • チェチェママ

    チェチェママ

    こしたら、繊維とれました!ありがとうございます😄

    • 4月3日
  • Ca---na

    Ca---na

    よかったです♡
    お互い頑張りましょう♡

    • 4月3日
  • チェチェママ

    チェチェママ

    はい!頑張りましょう🎵

    • 4月3日
AAA

こし器でこしたら繊維が取り除けると思いますょ(^^)

  • チェチェママ

    チェチェママ

    では、作ったものを茶漉しでこしてみたほうがいいですかね?

    • 4月3日
  • チェチェママ

    チェチェママ

    こしたら繊維がとれました!ありがとうございます😄

    • 4月3日
  • AAA

    AAA

    取れて良かったです❤︎
    小松菜だと元々の水分も多いので取りやすかったですかね🤔

    余談ですが…ケーキ作りの時にカボチャの繊維取りの為にこし器良く使ってます(*´∇`*)

    • 4月3日
  • チェチェママ

    チェチェママ

    そうかもですね‼
    ケーキ作りされてての案なんですね!
    ビックリ。ありがとうございます😄

    • 4月3日