※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kidsmama♡
妊娠・出産

3兄弟になることが決まり、女の子が欲しかったけど男の子で落ち込んでいます。気持ち切り替えが難しいです。周りの期待もプレッシャーになっています。お腹の子に悪いことはわかっています。

3兄弟決定した😫😫
女の子欲しかったなぁ‥‥
お腹の子には悪いけど、つわりも違ったから女の子かななんて期待しちゃってたからちょっと落ち込んじゃう😢
気持ち切り替えないと‥‥
可愛いお洋服みたり、買いたかったけど‥‥
1人目から女の子欲しかったから気持ちの切り替えに時間がかかりそう‥‥
周りにも女の子期待されてたから余計に‥‥

お腹の子に悪いってわかってるので批判は辞めてください。

コメント

♡コキンちゃん♡

同じくですーーーー(´·_·`)
頑張りましょう!笑

• 2kidsmama♡

2kidsmama♡

コメントありがとうございます!
    同じ方いてなんだか嬉しいです😀
    3人目こそ性別変わるかなと思ってたからちょっと落ち込みますよね‥‥
    週数も近いしなんだか頑張れそうです!

• 4月3日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

私も悪阻が違ったし前回女の子って言われてただけに今回ちんちん見えて目が点にw
    可愛いのは分かってるんです!健康が1番なのも分かってるんです!でも女の子も育ててみたかったなぁーと!笑
    おさがり使えるし女の子はお金かかるし~と自分に言い聞かせています(^-^)

• 4月3日

2kidsmama♡

そうなんですよね、男の子可愛いし、なんて言ったってママっ子で優しい❤
    わかってるけど女の子もいたらどうだったのかなとか思っちゃいます😔
    子供たちみんな同い年ですかね?😀

• 4月3日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

子供たちは4月から1年生、年中さんです★

• 4月3日

2kidsmama♡

次男がうちは1つ下で4月から幼稚園です!4人目は考えますか?

• 4月3日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

若いから4人目~とまわりから言われますが、経済的に無理です!笑
    今から習い事や塾などもかかってくるし、教育面もちゃんとって思うと3人が限界です( *_* )

• 4月3日

2kidsmama♡

うちも同じです(笑)
    3人でもやっていけるか不安なのに4人はきついですよね‥‥
    お互い頑張りましょうね!

• 4月3日
まる

うちの旦那が三兄弟です😆本人達からしたらかなり楽しそうですよ😊私もそれ見てて羨ましいなーって思います(*^^*)お義母さんはやっぱり女の子が欲しかった、3人目の時性別聞いて泣きながら帰ったって言ってました😂

2kidsmama♡

お義母さんの気持ちめちゃくちゃ分かります‥‥
    やっぱりお洋服可愛いし、同性がいると将来的に違うんじゃないかなとか思って内心かなり落ち込んでます‥‥
    でもお腹の子に罪はありません。頑張って前向きになれるように頑張ります😫

• 4月3日
  • まる

まる

そうですよね🙌1番下の子は女の子っぽい服装ばかりの写真が多かったです😂お義母さんも精一杯の抵抗だったのかなー?って思います☺️頑張って下さいね✨

• 4月3日

2kidsmama♡

そうですね、女の子いたらどんな家庭になったのかな?とか考えちゃいます‥‥
    男が家に4人になると思うとさみしい気持ちと優しくしてもらえるかなとか考えてます!頑張って前向きにならなきゃ😫

• 4月3日
ふつ可

わたしも同じくです😵
二人目は女の子かな?と期待していただけに落胆が大きいです😖
特に主人が一人目から女の子希望だったので余計に…😖
周りの些細な一言に傷付いてます😞💦
こんな気持ち誰にも言えなくて…
同じお気持ちの方の投稿を見つけて思わずコメントしてしまいました😄

とは言えお腹の赤ちゃんはやっぱり愛おしいですよね😊
お互い頑張りましょう~🎵

2kidsmama♡

そうなんですね😔
    うちは2人で終わりの予定だったのでふいに妊娠して‥‥
    もしかして天使が来てくれるかな?なんて期待していましたがやっぱり男の子(笑)
    笑うしかないです(笑)
    内心かなり泣きそうですが頑張って前向きになれるように頑張ります。

• 4月3日
えな

私からしたら羨ましいです☺️
1人目から男の子が欲しくて4人頑張って見事に女子ばかり笑
最後の最後にやっと男の子授かりました😅
女の子は可愛い時期が短いですよ。私の子供の場合わ😨口が立つので凄く生意気に見えます笑その点男の子は純粋そうで可愛い時期が長い気がします😍

2kidsmama♡

そうなんですね!
    女の子羨ましい気持ちもありますが、お互いないものねだりですよね😫
    うちは3人で終わりの予定なので女の子は居ない家庭になっちゃいますが、お姫様の様に扱ってもらおうと思います(笑)

• 4月3日
2児のまま

逆ですが、うちは姉妹が確定しましたー😭男の子がほしかったなぁ…。子供は2人までしか作らない予定なので余計に😭😭😭

2kidsmama♡

やっぱりないものねだりですよね😔
    姉妹でも女の子羨ましいです。
    なかなか上手くいかないですね、周りはどっちもいる人多くてなんだか落ち込みます‥‥
    お互い頑張りましょう😀

• 4月3日