コメント
ひい
母乳ですか?ミルクですか?😭
じゃんぱる
うちもあんまりゲップがでないので、高い高いして遊んだりしてたら、縦に揺すると出やすいことが判明して、以降結構肩にもたれかけさせて上下にじぶんごと動くことが多くなりました(笑)
-
riiisa
そうなんですね!やってみます!
- 4月3日
あひる
母乳だったらゲップはさせてなかったです。たまーに縦抱きしている時にゲップすることはありましたが、、
あみごん
私の娘もゲップが下手で全然してくれませんでしたよ‼️半分諦めてました。
唸る時もあったし、泣く時もありましたが、うまく出せないから仕方ないか〜って感じで。月齢が進むにつれて出せるようになりました✨私は縦抱きはせずに、あぐらをかいて太ももに座らせ、私の体にもたれかけさせて出してます!飲んだ後すぐに出せない時もあるので様子を見て出すようにしてます‼️
ママリ
うちの子もゲップ下手でした〜!
5分くらい縦抱きでトントンして、出なかったらもう寝かせていました。夜中詰まるのが心配な時は、仰向けでなくて横向きにすると吐き戻しても大丈夫らしいですよ〜背中にタオルを挟んで固定できます( *'ω'* )
ゲップで出なかったぶんはおならで出るので心配ないですよ!自分でゲップ出来るようになるまでは、起きると同時にぷっぷ聞こえていました 笑
riiisa
母乳です!
ひい
母乳だったら毎回出させなくても大丈夫ですよ☺️
riiisa
ミルクだと必ずゲップさせたほうがいんですか?