コメント

ちゃんまん
喉ゴロゴロしてたら心配になりますよね😖
昨日病院受診した際に小児科の先生に聞いたのですが、赤ちゃんの喉の構造の関係で寝てるときはゴロゴロしやすいそうです
特にゲップが苦手な子はゴロゴロしやすいらしく、縦抱き長めにするようにアドバイスいただきました
もし寝てるとき以外もゴロゴロして、咳や鼻水があるようなら病院を受診されたほうがいいかなと思います😌

こま
私も一時期気になっていました!
その時は、ゲップも出ていなかったし、飲む量も多すぎちゃっていたみたいです💦
私の場合はですが、飲む量を少し減らして縦抱きしていたら落ち着くことが増えました!
いつのまにか気になる時が減ったので、成長するにつれ気にならなくなるかも?です☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
1ヶ月半で110ミリなんで多すぎないと思うんですけどどうなんでしょうか、、😖
成長とともに気にならなくなったら良いんですけど🥺- 6月3日
-
こま
私その頃母乳+ミルクで、足すミルクの量が多かったようでした😅
110なら範囲内ですし、飲み過ぎは違うかもですね、すみません💦
となるとやはりゲップが苦手なことですかね…?
私も1回受診しましたが、いろんな体勢でゲップを出させてあげてということと、私のトントンが優しすぎるということをお医者さんからご指摘もらいました。
私はあとベットインベットに寝かせていたので、傾斜つけて寝かせたり、横向きに寝かせたりしてちょっとでも楽にならないかな…と試していました!
あまりいいアドバイスできなくてすみません💦- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
夜は寝ながら飲んでるのでゲップ出ない事も度々なのでそうなのかもですね🥲
ちなみに私も日中は混合なんですけどどれくらいミルク足してますか??
いえいえ、ありがとうございます😊- 6月3日
-
こま
今は、日中は母乳で寝る前だけミルクのスタイルになったんですが、1ヶ月半の頃は母乳だけか、+40か、ミルク120のどれかでした!
確かに夜は寝ながら飲んでて、トントンしてもすやー…って感じで、ゲップ出す気ないでしょって感じでした💦
今もですが😅- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね!
今もゴロゴロ言いながら寝てます😂
色々とありがとうございます😊- 21時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
共有ありがとうございます😭
参考にさせて頂きます!