※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6日の新生児がゲップをしないため、吐き戻しが多く困っています。どう対処すればよいでしょうか。

生後6日目の新生児全然ゲップをしてくれません、、
やり方が変なのかと思ってましたが助産師さんには出来てるって言われました

ゲップしないから吐き戻しも多くて困ってます。
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

おにぎり🍙

5分くらい頑張っても出なかったら
丸めたタオルやガーゼを首下に入れて寝かせたり(産院ではそうやってました)、
顔横向きにして寝かせてました!
うちの子もゲップが下手くそだったので
2ヶ月くらいになるまで全然出ませんでした笑

はじめてのママリ🔰

うちも最初の頃全然ゲップしてくれなかったけど、その代わりオナラをたくさんしてました😂
助産師さんにはゲップでなかったら無理に出そうとしなくていいよ、オナラで出るからって言われました!!

ママリ

出産おめでとうございます🥰
げっぷ出ないなら無理にさせないでも大丈夫だと思います🙌
その後吐いて喉つまらないようにだけ気を付ければ!

げっぷしても吐き戻し多い子は多いので、そこまで気負わず無理せず😭

はじめてのママリ🔰

出産、子育てお疲れ様です🍵
退院されたのかな??
大変な毎日ですよね𖦹‎.𖦹‎💧

私はゲップも上手くさせてあげられなかったし上手くできてもマーライオンのように吐いてしまう娘でしたが授乳後は嫌がらなければ30分くらい縦抱きにするようにしたら減りました!!
それが無理な夜中とかは横向きにして寝かせてました!

今は添い乳するとたまに戻す程度でほとんど吐き戻さなくなりました!
ゲップも自分でできるようになりました!