※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅干
その他の疑問

先ほど、朝食で食パンを食べたのですが、よく見たらカビがはえていまし…

お世話になってます。
先ほど、朝食で食パンを食べたのですが、よく見たらカビがはえていました。
息子は3分の1くらい食べてしまいました😓
それと、私は妊活をしていてあと1週間ほどすると妊娠しているかしていないかわかります。
その場合、特に胎児には影響ないでしょうか??
お恥ずかしい質問ですみません。

コメント

ままっち

どのくらいのカビか分からないですが大丈夫だと思います。息子さんの様子見て変わりなければいいですが、少しいつもと違ければ病院に連れてった方がいいと思います。もし妊娠してたとしても影響はまだ何も無いかと思います😊

• 梅干

梅干

ありがとうございます。
    よく見たら、何ヵ所かあって…
    残ってたパンをみたらカビがはえていて…
    息子が食べてるパンを見た限りでは見あたらなかったんですが…😰

• 4月3日
  • ままっち

ままっち

パンに生えてたカビは目立つのもあればたぶん目立たないのもあったかもしれませんが、たぶん大丈夫だと思いますよ〜
    うちもマグのストローがちょっとカビになってて気づかなく、そのまま飲んだ事ありましたが何でも無かったです。とりあえず1時間くらい様子見て何でもなければ◎

• 4月3日