※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

妊娠中で体重増加が気になる方へ。体重管理が心配で、検診で注意された経験あり。体重増加を気にする方の対処法を教えてください。

もうすぐ7か月になるんですが、妊娠前からプラス6キロです。。
3月末まで仕事してたんですが、退職したので、これからの体重管理が怖いです😅
先月の検診で、このまま増えていったら、気をつけやって言われました。。
先月からは1キロから2キロの増なんですが、来週の検診でどう言われるかドキドキです😂

皆さん、体重増加気になる時、どんなことしてたか、教えてください😫✨

コメント

atsuko

私も24週に仕事を辞めたので、体重管理を気をつけてます💦
私は朝昼はしっかり食べて、夜は少なめを心がけてます!夜は野菜中心、ご飯は基本お茶碗半分です。
お腹が空く時はゼリーやヨーグルト、フルーツ(バナナ、りんご、キウイなど)食べてます😊
あとはお天気がいい日は30分くらい歩いてます!
今のところ28週で初診から4.5キロ増くらいです。仕事を辞めてから1ヶ月じゃくですが、1キロは増えてません。

• なっち

なっち

管理難しいですよね。。
    私も1日1時間は歩くようにはしてるんですが
    これからが怖いです😓
    間食は果物食べるようにはしてますが
    毎回の検診がドキドキです😫

• 4月3日
あや

私も前半に月1ペースで増えていたので、このままでは後半やばい😨となってます。。。
今は玄米ご飯(玄米:白米=1:1)にして、主食少なめとか食べ過ぎたら夜で調整したり、夜は主食無しにしたりしています!(これであっているかはわかりませんが。。。)今のところは検査も特に異常なしです👌あとは便秘薬飲んでます💊

• なっち

なっち

何もしなくても増えて行くから困りますよね😣
    そんなに食べてないのになんで増えるのー😂
    便秘ではないとは思うんですが
    1日1回はすくないんですかね?

• 4月3日
  • あや

あや

1日1回出れば大丈夫かと思います!
    あとお腹がすっきりしている感じ?笑

本当ですー!
    何もしなくても増えますー😭でも美味しいものをいろいろ食べたい😭

• 4月3日