添い乳をやめると、昼間はだっこでしか寝ない子でも夜中は自分で眠るようになることがありますか?
添い乳やめたら長く寝るようになったとかききますが、
昼間はだっこでしか寝なくて置いて泣き叫ぶ子でも夜中はねるってことですか?
- ぱぱん(5歳3ヶ月, 7歳)
こたまま
生後8ヶ月ママです👶🏻❤︎
昼間のお昼寝は、抱っこや授乳の寝かしつけで寝てますが、
夜は添い乳をやめて夜間断乳も始めましたが、寝るようになりました(*'ω'*)
添い乳、夜間断乳をやめて一週間経ちますが、2日目で朝まで寝るようになりました!!
みこ
夜中もまだおきるんじゃないですかねー!
お子さんそれぞれで寝る子もいますがまだ5カ月なので、、
添い乳やめたら寝るのはもっと三回食食べてて大人と同じリズムになってる子かなと思います!
添い乳やめるのも昼間抱っこ以外で寝かすのもしたいと思ったらネントレになりますのでただ添い乳やめたら寝るのではなく泣き叫ぶをこちらが我慢してひたすらトントンなどしてやっと寝るそれをくり返すが必要だと思います!
しーまま
夜中の添い乳は元々していませんが、うちは昼間抱っこじゃないとほぼ寝なくて、置くのに成功しても2.30分で起きちゃいます😅
でも夜はトントンで寝て、4ヶ月入る頃までは朝までぐっすり、最近は1.2回起きるくらいですが、それも授乳してオムツかえて置いておけば寝てくれますよ👍✨
ただあくまでも個性の部分はありますし、今の時期って昼間の刺激が強くなって夜中今まで寝てたのに起きるようになった!って人が多い時期(うちもそのです)なので、確定事項ではないですね💦
おかん
どうなんでしょう…
昼間は下ろすと結構すぐ起きます(>_<)
なので抱いてます!
夜は1週間ほど楽を取って添い乳したらその週は夜中何回も起きました😓
うわこれはダメだと思いすぐやめて、抱っことトントンで寝かしつけるようにしたら、今は夜一回も起きず8時から朝6時まで物音がたとうが爆睡してます😅
コメント