※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおmama
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が鼻水と咳で悩んでいます。耳鼻科で薬をもらっても改善せず、痰の絡んだ咳で嘔吐も。検査を受けるべきか悩んでいます。

もうすぐ生後8ヶ月の娘がいます。
2週間くらい前から鼻水が出ていて、
五日前から咳がで始めました。
鼻水の時点で、耳鼻科へ行き薬をもらって飲んでいましたが治らず、三日前に咳や痰が絡むのがひどくなったため再度耳鼻科へ行き薬をもらいました!更に昨日朝も鼻水吸ってもらうのと、念の為喉も見てもらいました!
昼間は1回2回ほどしか咳が出なくなったのですが、
夕方くらいになってくると痰の絡んだ咳をします。
さらに咳き込みすぎると飲んだミルクや離乳食を痰と一緒に嘔吐してしまいます。熱もなく、食欲もあり、機嫌も悪いわけではないので、今ある薬をとりあえず飲みきるしかないのかな?と思っていますが、昨夜あまりにも勢いよく嘔吐したので驚いてしまいました😓
皆さんの投稿など見ていると、RSウィルスなどの検査は自分が言わないとやってもらえないなど書いてあったので心配になってきてしまいました、、。

コメント

あおmama

補足です!夜は20時に寝かせて22時あたりに咳こみますが、そのあとはぐーっすり眠ってくれます。。

あんころもち

うちの子も上も下も同じ状況でした💦
熱もなく喉のはれもなくでしたが、小児科の先生には子供はたんがだせないからしょうがない。と言われました💦
rsもなった事ありますが、薬で治るとかではないので、ゼーゼーゼロゼロなど呼吸音がおかしくなければ私なら薬をのみきるまで様子見か、すいてる時間の小児科にいきます。鼻水は続きますよね、、

• あおmama

あおmama

回答ありがとうございます😊
    そうなんですねー😓鼻水辛そうで😵
    とりあえず、小児科が空いてるということだったので行ってきました!
    薬をしっかり飲ませて、よく寝てくれることを祈ります😔😔😔

• 4月3日
rhy

耳鼻科より小児科連れて行った方がいいと思いますよ💦

• あおmama

あおmama

そうなんですね😵😵😵
    ありがとうございます!小児科へ連れていきます!

• 4月3日