※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃ🤺
子育て・グッズ

おはようございます!子どもの指しゃぶりが直りません😓どうしたら良いでしょう…💦💦

おはようございます!
子どもの指しゃぶりが直りません😓
どうしたら良いでしょう…💦💦

コメント

ANPANMAN

同じくです
回答でないですがうちも2歳4ヶ月になろうとしてるのに最近酷くなってる気がします

からしつけるよ。って言ったり虫がわくっていったり、手が痛いよ。って言ったり…(実際ふやけたり傷になってる)
どーしたらいいかわからないですよね

• やんちゃ🤺

やんちゃ🤺

回答ありがとうございます!!
    同じように私も言ってます😵
    余計に酷くなりました😓
    来年度から幼稚園に入れるのに、大丈夫かと心配です😣
    2人目妊娠中なので、余計に酷くなったのもあります…
    どうしたらいいのかと悩みますね😭

• 4月3日
  • ANPANMAN

ANPANMAN

うちも下が産まれて酷くなりました
    幼稚園とか遊びに夢中になれば違うと思ってなるべく外とかに行きたいけど行けてないのが現実で…なので指しゃぶりが酷くて…と悪循環です

• 4月3日
こだま

指しゃぶり防止のクリーム?とか売ってると思います😃
あと私自身の話なんですが、小さい頃指しゃぶりずっとしてました。
たぶん、小学校あがる前くらいまで(笑)
初めてのお泊まり保育?のときに母から「赤ちゃんみたいなのはあなただけだよ」と言われて自発的に直した気がします。長い目で見れば必ず辞める日がくると思いますよ😊

• やんちゃ🤺

やんちゃ🤺

同じく、私も小学校入る前まで指しゃぶりしてました😂
    直した時の事覚えているんですね!私はどうやって直したかな…🤔
    いつかは絶対やらなくなる日がきますもんね。気持ちが楽になりました!!ありがとうございます✨
    早く直さないと!!という気持ちが強くて、それが子どもに伝わって余計に酷くなっているのかなって思います。指しゃぶり防止のクリーム初めて聞きました!探してみます!

• 4月3日
☺

1歳10ヶ月になる娘も寝るときの必須アイテムです💦
下が産まれる前にやめさせたかったので、おしゃぶり防止の苦いクリーム塗りましたが、効果なしでした。
苦いのに吸いたいほど落ち着くんだと思ったら、今ムリにやめなくてもいいかなと。
歯科健診でムリにはずすことは精神面でよくない、大人の歯に変わる頃までは大丈夫と聞いたので、フッ素のときにみてもらいながらしばらく様子見ることにしました😅
下が産まれたら、指しゃぶりの頻度が増えないといいなと思ってるこの頃です...

• やんちゃ🤺

やんちゃ🤺

そうですよね、無理に辞めさせるのは良くないですよね💦💦
    寝る時だけですか?
    うちは日中も酷いんです。
    集中して遊んでる時はいいんですが、飽きたり、集中が切れると、すぐ口に指が😶眠くなると勿論です。
    2人目産まれたら酷くなりそうなので、できればその前に辞めさせたいんです🙄

• 4月3日
  • ☺

娘は寝るときのお気に入りの毛布があって、それを持つと指しゃぶりのスイッチがはいります。
    日中は片付けてあるのでしませんが、似た感触のものを見つけるとたまにしてます😅
    実母には例え今やめても、赤ちゃん産まれたら復活するんじゃない!?と言われたこともあって、わたしも2人目産まれたら、日中もどうなるかなとは思ってます...
    指しゃぶり防止のグッズは手袋のやつとかもネットで見つけました!
    うちはクリームダメだったので、次回するときはそれ試そうかなと思ってます。

• 4月3日
  • やんちゃ🤺

やんちゃ🤺

お気に入りの毛布!!
    分かります!私もお気に入りのガーゼありました(笑)
    落ち着くんですよねー💛笑
    実母はそんなに言わないんですが、
    義母には結構指しゃぶりの事言われるので、精神的になかなか参ります😓
    ネットで色々あるんですね👍
    子どもの精神面を考えながら…
    防止グッズにも頼りながら…
    あまり焦らずに頑張りましょう🙇

• 4月3日
  • ☺

うちも気にしてるのは義母です!日中はしないので、もうやめたと思ってると思います笑
    実母にはわたしが相談してました。
    2人目産まれたらまたはじまるかもよーが母の持論でした笑
    言葉をもう少しよく理解するようになったら、手をつないで寝るとかもやろうかなと思ってます。
    みんなお気に入りありますよね✨わたしはペンギンのぬいぐるみでした!

• 4月3日
ソイラテ

うちの息子も指しゃぶりしてます。まだ特にやめさせようとはしてないんですが、歯並びがやっぱり心配です。出っ歯になっちゃうかなー

• やんちゃ🤺

やんちゃ🤺

歯並び、心配ですよね😨
    私も小学校入る前まで指しゃぶりしてましたが、出っ歯ではないです笑

• 4月3日
  • ソイラテ

ソイラテ

そうなんですね!出っ歯になってないと聞いてちょっと安心しました。笑

• 4月3日
  • やんちゃ🤺

やんちゃ🤺

歯並びとか、出っ歯とか、
    遺伝が大きいような気がします😶💦

• 4月3日