※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ
妊娠・出産

夜中のつわりがひどくて、寝付けないです。夜中のつわり対処法を教えてください。

夜中のつわりがひどいです。吐き気や腹痛、胸のムカムカがほとんどです。気持ち悪くなる前に就寝するのがいいと思うんですが、なかなか夜は寝付けません…
炭酸水とかを飲んだり、梅干し食べたりでしのいでますが、みなさんは夜中のつわりはどのように対処しましたか?

コメント

A mam

ピュレグミのレモン味食べてました!👍

• ちこ

ちこ

私もグミ食べてます。酸味のキツイグミや飴ってなかなか置いてなくて、カムカムレモンとか…熱中症予防の飴が早くでてほしいです。

• 4月3日
みずき

わたしは食べづわりだったので近くにグミとか置いてました💦
あとは水分とか置いてたり、諦めていつ吐いてもいいように洗面器にビニールをかけて置いてました⤵︎
あとはリフレッシュするために窓を開けたりして空気の入れ替えをしていました!なんとなく部屋の中がモワッとしてるとつわりがキツくなったような気がしたので💦

• ちこ

ちこ

部屋の空気がこもるの分かります!私の部屋には窓に網戸がなくて、空気の入れ替えがあまりできないです…夫が花粉症で換気扇回すのも難しくて、私が外出するしかないです(。-_-。)
    やっぱりグミがいいんですね〜最近はラムネとかも食べてます。

• 4月3日
  • みずき

みずき

花粉症の方がいるとかなり換気は厳しいですよね…思い切って玄関やベランダに出てお星様見るくらいの気持ちでさっぱりした方がいいと思いますよ!気分転換に!まだ寒いのであったかい格好はした方がいいと思いますが✨
    つわりの時ハイレモンを食べてましたよ!すっぱくて食べやすかったです♡かなり重宝してて買いだめしてました!!

• 4月3日

悪阻しんどいですよね( ;∀;)
私も夜中かなり辛かったのを覚えてます💦

食べ物は、ガリガリくんや冷凍フルーツ食べてました!🍓はビタミン豊富なのでオススメです。
過ごし方は、アロマ焚いたり、足つぼマッサージしてみたり、リラックスできること色々
やってました!手軽で効果あったのは、
蒸気でアイマスクです🌱
私の中ではヒットでした✨

ちぴ

わかりますー😭💦
私も夜、つらいです😢
空腹だと気持ち悪く、食べてからすぐ寝付けないし…枕元はラムネとアメなどでごちゃごちゃです💦

いちご

水分不足になるからポカリは常にのんで、
夜中はスースーする飴とかなめてました。
つわりしんどいですよね😭

キューピー

上半身高めにして寝てました…
がっつり寝て仰向けや横を向くと気持ち悪くなっちゃうので…

とーまー

マスクに好きな匂いをつけて
ずーっとマスクしながらガム食べてました(;_;)

8ru

気持ち悪いほど夜中起きてゲロゲロしてました。
ホントに炭酸水飲んで寝てました