コメント
ちぃ
お腹に水が溜まってしまうと、治る見込みはなく、延命になると思います💦
悲しい悲しいでは、飼い主を悲しませてしまってわんちゃんの気持ちも考えてあげてください。
わんちゃんは、どうしても人間より先に亡くなります。
どういう病気であろうが、いつかは先にいなくなってしまいます。
それを覚悟し、余生を楽しく過ごしてあげてください。
人間は、わんちゃんが苦しんでるのが悲しいですが、わんちゃんは飼い主さんが悲しんでるのを見てるのが悲しいですよ、きっと。
わんちゃんにとって、思い残すことのないよう、思い出をたくさん作ってあげてください。
愛語
以前飼っていたキャバリアが心臓が悪く腹水が溜まっていました。初めて腹水を抜くときは心配しましたが、処置をする方が負担が少なくなると信じて続けました。約2年くらいはそんな日々が続いて、腹水が溜まり抜くペースも段々と短くなっていきました。が、最期を迎える日まで苦しんだり寝たきりになることなく過ごせました。14歳まで生きました。本当に可愛い子で家族に幸せをくれました。
-
NAIA
お話聞かせてくださってありがとうございました。
家族と話しあって色々調べた結果、町医者だけの受診ではなく一度大きい病院で診てもらう事にしました。そこで少しでも体が楽になってくれる治療をしてもらえたらと思います!- 4月5日
-
愛語
頑張ってください。お住まいが何処か分かりませんが、三重県伊賀市の南動物病院が良かったです。- 4月5日
-
NAIA
神奈川県です😣
日本動物高度医療センターと言う所があるようなので、
そこに行ってみようと思ってます!- 4月5日
NAIA
コメントありがとうございます。出来るだけの事はしてあげようと思います。