コメント
王子ママ☆☆
私は今年結婚と出産になるので、結婚式に出席して頂いた方全員とお祝いを頂いた方全員に出すつもりです(^^)‼︎
いっちゃん
私は去年式をして、来ていただいた方には芳名帳などで住所が分かるので、今年の年賀状ではお礼の言葉を添えて全員に出しました(^^)
今後も関わり合いがあるようでしたら、出されていたほうが、今後も気持ち良いお付き合いができるんではないでしょうか😊
-
きあちん
コメントありがとうございます!
芳名帳あるといいですね〜😍
うち、身内でしかしてないのでないんですよ💦- 10月13日
おーちゃんまま*
私は5月まで働いていて今年結婚と出産したので、結婚式に出席してくれた方と職場の方に出します!
旦那さんは本当に仲良い友人だけに送るみたいで、職場でお祝いもらった方にはいいって言ったので、職場の方には出しません!
私は出したほうがいいと思うのですが、旦那さんがいいって言ったからいいかなと思います💦
-
きあちん
うちと同じように言ってますね😳
もう、いいかなーとか思ってきました(笑)- 10月13日
RM12020104
住所が分かっていれば出してもいいと思いますが、
わざわざ年賀状のために住所を聞いてまで出す必要はないのかな?とも思います。
でも、旦那さんの会社の雰囲気とか様子とか、
自分には分からないところなので、
旦那さんが出さなくていいと言っているなら、
出さなくていいかと。
-
きあちん
なるほど(._.)
流石にそこまでしてまでは出さないですよね💦
旦那もいいって言ってるのでやめときます(´・_・`)- 10月13日
りんご🍎
昨年秋に式をあげましたが、夫のところは年賀状制度がないので、参列してくださったり、お世話になった会長職の方々のみに出しました。
お相手にも返信を出す手間を与えてしまうことや、来年以降どうするかというところもあるので、ご主人が不要と言われたら出さなくても良いのかなと思います。
-
きあちん
コメントありがとうございます❗️
不要と言われれば要りませんよね(´・_・`)- 10月13日
きあちん
旦那さまの職場の方にもですか❓
王子ママ☆☆
これからも付き合いがあるので旦那さんの職場の方にも出しますよ(^^)
きあちん
わざわざ、住所聞いてまで出しますか❓
王子ママ☆☆
結婚式の芳名帳などで住所は分かります(^^)‼︎
きあちん
身内でしかしてないので、どうしようか考えてみます(._.)
王子ママ☆☆
そうだったんですね(*_*)
わざわざ聞いてまでは出さなくても良いとは思いますよ(^^)
きあちん
わかりました!
ありがとうございます♥️