※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
その他の疑問

出産内祝いについてです。半年前に妊娠を機に会社を辞めましたが、社内…

出産内祝いについてです。
半年前に妊娠を機に会社を辞めましたが、社内の皆さんに落ち着いたら赤ちゃん連れてきてね!と言われ、来週お伺いしようと思っています( ¨̮ )

退職する際に諸事情で送別会はなかったのですが、女性社員の皆さんだけで飲み会を開いてくださり、個人個人からプレゼントを頂きました(^^)

そのお返しはどのようにしたら良いか、悩んでいます^^;

プレゼントはおそらく1000円位のものから、5000円位のものまで金額の幅が広いです。

また、プレゼントを頂いた方の中には2年ほど前に出産された方がいて、私はその際に出産祝いを渡しており、そのお返しは特に頂いていないです。

今考えているのは、
★会社の方全員向けに、その場で食べられるお菓子などを持っていく
★プレゼントを頂いた女性社員の人数分、1000円くらいのお菓子を別にこそっと渡す

というものなんですが、おかしいでしょうか?
また、こうしたらどうでしょう!?というアイデアがあれば、ぜひお聞きしたいです。

コメント

ちぃ

わたしなら、個人でもらってるなら、後のほうで返します😊

• ぴ

ありがとうございます(^^)
    お菓子を持っていこうと思います☀︎*.。

• 4月3日