※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
子育て・グッズ

久保田メソッドの能力開発教室に通われた方、感想を教えてください。特に0歳から通われた方のご意見をお聞かせください。

久保田メソッドの能力開発教室に通われてた方、感想など教えて頂きたいです。
特に0歳から通われていた方がいればお願い致しますm(_ _)m

コメント

さっちゃん

行ってました!が、歩けるようになってから、言葉が分かるようになってからでいいのでは、と個人には感じまして、数回で一旦やめました。

• エリー

エリー

ありがとうございます!
    因みに月齢はどのくらいでしたか?
    通われていた成果、、?と言いますか、、どうでしたか?
    例えば、お座りが早かったとか、おもちゃで積極的に遊ぶようになったとかあれば教えて頂きたいです!

• 4月2日
さっちゃん

息子は11ヶ月程度?で参加しました。ただ、早生まれのため、参加した時には周りの同級生は走り回れる子や話せる子も多く、すでに差を感じてしまったのが正直なところで、私がこりゃついていけないと思いやめました。本人はヨチヨチなんとか歩ける程度かつ人見知り場所見知りで嫌がってたのもあり。

• エリー

エリー

そうでしたか!
    その子に合う合わない等もありますもんね!参考になりました、ありがとうございます^^

• 4月3日