※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
子育て・グッズ

子供のおもちゃの収納方法についてアドバイスください。おもちゃが増えて片付かないので、低予算での収納方法を教えていただけますか?写真があればありがたいです。

子供のおもちゃなど
どうやって収納してますか?
おもちゃが増えてきて
片付かないのでアドバイスください。
写真載せて頂けるとありがたいです。
なるべく、低予算でお願いします。

コメント

t.s mama

うちはこれにおもちゃいれてます!

ある日どこかで

ウチは透明なプラの衣装ケースをオフハウスで300円〜500円くらいで購入して入れてます。
前は引き出し式の3段の物を使わせてましたが、ドンドンおもちゃ出してくるのに、片付けない。元の所にしまえず、ぐちゃぐちゃになったのが、ストレスで収納方法を変えました。

コレの良いところは、自分の力では開けられないって事です。
普段は閉まっておいて、遊びたい奴だけ、衣装ケースを一つずつ持ってきて、飽きたら片付けてってやってます。

オモチャ出して、上蓋付けると、テーブルみたいになるので、それがまたおままごと道具の一つになったり、風呂になったりして、ごっこ遊びが出来る事もおススメの一つです。

今時期、オフハウスは引越しシーズンなので、状態の綺麗な物が格安で手に入って良いですよ!見に行ってみてください★