コメント

あや
姪がそんな感じでした😅
いつまで食べるの?ってくらい‥
ごはん食べ、菓子パン食べ、ヨーグルトも💥
3歳くらいから落ち着いたようです💦
体型はガッチリしてるけど太ってはない感じです🎵

エイヤ
すごい食慾…!!健康的ですね!😊
仮にずつと続いても大食いは悪いことじゃないかなーと思います。むしろやっぱりいっぱい食べて欲しいじゃないですか✨
-
のぞみ
そうなんです😧
月齢どおりの摂取量では到底足りません😭
あくまでも目安だとはわかっていても、食後パンパンというか、キンキンに張った息子のお腹を見てビックリしている毎日です。
でも、そういう風にいってもらえると、気持ちが楽になりました😌
ありがとうございました- 4月12日

kiri
娘もありました😅
特に寝る前にお腹がすくみたいで
寝るときに泣いていてもなにか
食べるとすんなり寝たりします😅
最近は寝る前に要求してくることが
少なくなってきました!
-
のぞみ
そうなんです!
うちもひとしきり食べたいと泣いて、落ち着くまで食べて、ひと段落したらコロッと機嫌が良くなって…そのあとはすんなり寝てくれるのでその点では助かっていますが、21時消灯しても暗い中寝室で動き回って、
しばらくしたらお腹が空いたと泣いて→食べて→寝る
となるので、結局寝るのが22時をまわってしまいます。下手したら23時前とかにも…じゃあもっと早くに食べたいって教えてよと思うのですがそこはやはり難しいようで、今日も22:45就寝になったのが現実です😱😱- 4月12日
-
のぞみ
長くなってしまい、すみません🙇🏻♀️
お答えありがとうございました- 4月12日

なっち(≧∇≦)
うちも、結構な量食べます💦
太るのも心配なので、日中は外でしっかり体を動かすようにしています。
あと、朝昼晩、昼寝後におやつタイム(お昼寝が遅かったらなし)と食べる時間は決めるようにしています。
欲しがった時、何かで気を紛らわすことが出来るといいですね!
-
のぞみ
はい…太るの心配です!
現に最近になって、どんどん体重が増えてきています💭
いま、1歳3ヶ月で77cm、10.9キロです。
まだ1人で立つのがやっとなので、普段はハイハイですが、私も出来る限り一緒に体を動かそうと思います(>_<)

金ちゃん。
いま現在どれくらい食べているのか分からないので、なんとも言えませんが…
普段の食事の量をもう少し増やす、おやつをパンやおにぎりにする、あげすぎが気になるならスルメをあげる
体重が激増したりしてなければ、特別心配しなくていいと思いますけどね😌
-
のぞみ
普段の食事の量は最近あまり増やしてみています!
が、寝る前に食べたいとせがむのはやはり変わらずです(>_<)
1歳過ぎの子でもスルメって食べられるんですね!😳すごいです!- 4月12日
-
のぞみ
これからもう少し、体重は様子見ていこうと思います!

hamayo
うちもめっちゃ食べますよ😄朝は5枚切り食パン1枚かコッペパン1本とバナナ1本。それにヨーグルトも食べる時あります。歩いたり活発に動き出して沢山食べるようになる時なので子供に合わせてあげたらいいと思います。
-
のぞみ
食べる量がうちと似ています!😳
うちも朝は決まって食パン5枚切り1枚とバナナとプレーンヨーグルトを混ぜたやつを食べさせています🍌
基本毎食後にうんちをしているので、それで結局またお腹すいて食べるというかんじです😅
たしかに活発になっているので、しばらく様子を見ていこうとおもいます。
ありがとうございました😊- 4月12日

achan
うちの子もたくさん食べますよ!
うどんひと玉は余裕でたべるし、お子様カレーとか大盛りでも完食します。
私も不安になったので、先生に相談したときには、たくさん食べて、脳の成長に繋がる時期なので、いっぱい食べさせていいよ!と言われました💕
一応、カロリーは気にして、甘いものは控えながら、あげています!

みぃたん
羨ましいです!
息子も、もっと食べてほしいです!
のぞみ
姪っ子さんもなんですね😳
そして3歳まで…続いたんですね!!
ここ最近は、クセになってるように思えて・・・困る半面、心配になります🤔
が、与えないと泣いて寝ないので、納得するまで様子見つつとりあえず与えてみようかなと思います(>_<)
お答えありがとうございました🙇🏻♀️