※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとまと
子育て・グッズ

膝に寝かせて洗っていたが、最近嫌がりコアラ状態で寝てくれない。目に水やシャンプーが入ると泣く。皆さんはどうやって洗っていますか?シャンプーよけを買った方がいいでしょうか?

今まで膝に寝かせて頭など洗ってたんですが、昨日ぐらいから嫌がってコアラ状態で大人しく寝てくれません😓
でも目に水やシャンプーが入ると泣いて可愛そうだし皆さんはどうやって洗ってますか?
シャンプーよけを買った方がいいんでしょうか?

コメント

二児の母

シャワーで流してます。
最初は顔にかかるの嫌がって泣いてましたが下向けばあまりかからないことに気付いたのか泣かなくなりました!

• とまとまと

とまとまと

そうなんですね!初めは泣くと思いますが明日からちょっとずつ試してみようと思います😊
    ありがとうございます♪

• 4月2日
RUi

ザブーンするよー!って声かけてから頭からシャワーを1、2秒ぶっかけるのを数回やって流します。
小さいときから頭からシャワーかけるの慣らしてきたので、ザブーンするよー!ってシャワー近づけたら、ちゃんと目瞑りますよ(^o^)/
何か合図を決めて、練習すれば大丈夫じゃないですかね?

• とまとまと

とまとまと

そうなんですね!!いつからやっていいものなのか分からなくて今までズルズル来てしまいました😅いつぐらいからザブーンってしてましたか?

• 4月2日
  • RUi

RUi

たしか1ヶ月くらいの頃から…?
    上がる前に仕上げにザブーンしてました!

• 4月3日
  • とまとまと

とまとまと

小さい時から慣れさせておいてあげた方がいいんですね😂
    最近膝に寝かすにも大きくなってきたのでどうしようかとふと疑問に思いましたが、もう少し早く気づけばよかったです😅
    これから頑張ります✨

• 4月4日
ミミ

おとといからシャワーで流し始めました
1回目は何が起こったの?って感じですが2回目で泣きます
息が吸えない?ん?目が痛い?って感じです( ̄▽ ̄;)
明日は新しいお風呂おもちゃに気をとらせて流してみます
シャンプーハット検討中です

• とまとまと

とまとまと

うちも息が吸えないのか、目が痛いのか泣いてめっちゃしがみついてきます😅
    もし慣れなければシャンプーハットも検討しようかなって思います😂

• 4月3日
らるるたん 

目瞑って~😊かけるよ~♬って言ってそのままかけてます😊

• とまとまと

とまとまと

そーなんですね😁♪声をかけることが大事でだんだんと慣らしていけばいいんですかね😊

• 4月3日
  • らるるたん 

らるるたん 

うちは私が気にしてかけてなかったのにまさかの旦那が入れてる時にたまたま用事あってドア開けたらジャーってかけてて、「え?!なんでかけてんの?」って私がビックリして言ったら「今までかけてたよ(・・;」って言われて後からネットで見たら小さいうちからかけた方が水恐怖症とかないみたいです😊✨私が神経質なので旦那がやってなかったら今頃まだかけてなかっただろうなと思うとラッキーでした。笑いきなりはビックリするかなと思ったので声かけてやってます(*^^*)

• 4月3日
  • とまとまと

とまとまと

そうなんですね😊うちももっと早くから慣れさせててあげたらよかったかもです😓
    これから頑張って慣れさせていきたいと思います♪

• 4月4日