※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家事・料理

あさりをお姑さんからもらいました♩パスタと、炊き込みご飯で食べようか…

あさりをお姑さんからもらいました♩
パスタと、炊き込みご飯で食べようかな〜と考えてるんですが、アサリの炊き込みご飯のとき、どんな献立にしてますか??
炊き込みご飯の時のおかず、、いっつも迷います。。
みなさんの献立を参考にさせてくださ〜い(*^^*)

コメント

3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

ほうれん草の胡麻和えとか、ほうれん草のナムルとかそうゆうの作ります!

• ぽこ

ぽこ

胡麻和えはよく作るので、ナムルいいですね(^^)ありがとうございます!

• 4月3日
にの

肉じゃがとかお魚ですかね(^ ^)寒かったらおでんと炊き込みご飯良くしてました!後は何か副菜があればバッチリかと^ - ^

• ぽこ

ぽこ

おでんと炊き込みご飯の組み合わせ、したことないので、また寒くなったらやってみたいです!今回はお魚で食べようかな。。ありがとうございます!

• 4月3日
かえぞう

面倒でなければ旬のお野菜で天ぷらやかき揚げ(´∀`=)
卵料理もあるとバランスいいですね♪

• ぽこ

ぽこ

最近天ぷらが食べたかったんですけど、時間がかかるなあ〜と、なかなか踏み切れず、いつも時短メニューばかり、、(^^;;
    でも天ぷら美味しいですよね!やっぱり食べたい!卵料理もあうんですね〜、いいなあ♩
    ありがとうございます!

• 4月3日