※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

生理が9日遅れています。検査薬は陰性。症状あり。明日で10日目。病院へ行くべきでしょうか?

生理が今日で9日遅れてます。
生理予定日が25日からです。
生理周期 29日です!

7日目の時に検査薬を試したけれど陰性でした。
妊娠してるしてないにしても、早めに病院に
行っておくべきなのかなって悩んでます。
ただ、症状が、下腹あたりがたまにキリキリ痛む、軽く気分が悪くなる、今日あたりから胃が痛くなったり、今日凄く喉乾きます。生理予定日から計り始めた 高温期続いてます。(遅いですが)
そして、生理が遅れ始めてから毎日夢を見てます。

ホルモンバランスの崩れなのか、妊娠なのか...
明日で10日になりますが、キリが良いので1度行ってみるのもありでしょうか?
もし、妊娠していたらもうわかるものなのでしょうか?

コメント

かるん

一度行ってみたほうがいいと思います!💡

7日目に試して以降、検査薬はされてないですか?
もしかしたら排卵がずれていてその時は反応しなかった とかも考えられるかと思います!

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!!
    今日の朝 試してみたのですがそれでも陰性だったんです...

病院に行くのが1番なんですかね?😵

• 4月2日
  • かるん

かるん

そうなんですね💦

排卵って簡単にずれちゃうものなので遅れてるだけかもしれませんよ😊
    私も以前9日目で排卵したことがありビックリしました😅

病院でも尿検査で妊娠してるか見てもらえますし、もししてなかったとしても次に向けて何かしらアクションできるようにしてくれると思います💡

気にしすぎてストレスになるのもよくないので、一度受診してみてはいかがでしょうか☺️

• 4月3日
しおこんぶ

私も生理が遅れていて(普段は10日以上遅れることは無かったんですが)、ちぃさんと同じような体調不良がありました。
検査薬で検査をしたら陰性だったので、迷いましたが体の不調が少しでも良くなれば…と思い受診しました😊
受診後、帰宅してから検査薬を見たら陽性になっており、時間が経ってからの陽性はあまり信憑性が無いと思いつつ数日たってから検査すると、すぐにハッキリ陽性になりました😆
排卵日が遅れてフライングになってしまったみたいです🤣
次回の受診は4/6なので、今もソワソワしていますが、高温期も続いているので、赤ちゃんを信じてゆっくり過ごそうと思います💡
でも、気になるので、受診前にもう一度検査薬しちゃうかもしれません😅笑
ちぃさんももう一度検査薬使ってみてから受診されてはいかがですか😊?
同じような状況だったので、コメントさせて頂きました💡

• ちぃ

ちぃ

全く似てる感じですね!!
    同じような方がいて少し安心しました!☺️
    受診された時は妊娠さてるとも言われなかったのでしょうか?
    エコーで確認してみたりするんですか?
    私は仕事終わりに行こうと思ってるので夕方に行く予定なのですが(><)
    今日の朝 試してみたのですが陰性で...明日の朝も試そうかなと思ったりもしたのですが検査薬を買い忘れて、もう受診まで大人しく我慢しようかなとおもってます!

• 4月2日
  • しおこんぶ

しおこんぶ

前回の受診の際は検査薬が陰性だったと伝えたら、「もし出来ててもまだ早くて結果も出ないかもね〜。排卵した跡はあるから排卵自体が遅れた可能性もあるよ」と言われ、経膣エコーがてら感染症などの検査を行い、妊娠中でも飲んでも大丈夫な薬(腹痛があったので)を処方してもらいました😊
    生理が遅れる事自体が今まで無かったり、以前卵巣嚢腫をしたことがあったり…と、不安な事を先生にお話し出来たので受診して良かったと思っています🤗✨

• 4月3日
  • ちぃ

ちぃ

そうでしたか😵
    10日たった今日も来そうで来ない感じです😫
    今日病院予約したので調べてもらってきます!!
    妊娠しててもしてなくても良いので大丈夫だ!っていう結果が知りたいです😭😭

• 4月3日
詩子

最終行為はいつですか?

• ちぃ

ちぃ

つい先週もしたんです...

• 4月3日
しぶ

基礎体温は計っていませんか?検査薬よりも早い時期にわかると思いますよ。

• ちぃ

ちぃ

生理が遅れてから慌てて測ったんですが...

• 4月3日