まぁぶる
娘の場合は、保育園にママロッカーがあり、そこにオムツやおしりふきなど消耗品のストックを置けるようなシステムです。
毎朝の通園バックには補充用の着替えと連絡帳が基本で、あとは季節に応じて雨具や防寒具などを入れていますよ(^^)
レオン
うちは毎日持ってくものはスプーン、フォーク、おしぼり3枚、エプロン3枚、オムツ替え用タオルくらいで、あとは補充のオムツと着替えですね!
まぁぶる
娘の場合は、保育園にママロッカーがあり、そこにオムツやおしりふきなど消耗品のストックを置けるようなシステムです。
毎朝の通園バックには補充用の着替えと連絡帳が基本で、あとは季節に応じて雨具や防寒具などを入れていますよ(^^)
レオン
うちは毎日持ってくものはスプーン、フォーク、おしぼり3枚、エプロン3枚、オムツ替え用タオルくらいで、あとは補充のオムツと着替えですね!
「お尻拭き」に関する質問
保育園に通っている方! 保育園に持っていってるお尻拭き何使ってるか教えてください🙏 お尻拭き、オムツがサブスクだったので用意してなかったのですが、トイトレも始まりサブスクが終了しましす。 お尻拭きを自分用意す…
小さいお子さんがいる方、マザーバッグほど大きくはなくいいサイズのバッグおすすめ教えてください 4歳2歳いますが、公園で遊具引率する時に お茶と財布など貴重品、タオルやお尻拭きくらい入る身軽なバッグがほしいなと…
1歳3ヶ月の息子のおちんちんが赤く腫れてしまってます😭 おむつ替えの時にお尻拭きで拭いたり、オシッコしてるオムツの状態で抱っこでギュッとおちんちんを圧迫されると痛いみたいで嫌がったり泣いたりします。 ただ、お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント