※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
子育て・グッズ

一時保育で週に何度か預けるだけでも子供は慣れると思いますか?😰

一時保育で週に何度か預けるだけでも子供は慣れると思いますか?😰

コメント

4匹のこっこちゃん

うちの子は2歳半くらいから、週2回、一時保育行ってましたけど、それなりに慣れてましたよー。
まぁ、大好き!にはならないですが😅

レゴ

預ける期間もありますが慣れてくると思いますよ😊

はるまま

元保育士です!
一概にみんな慣れるとはいえないです!
すぐ慣れる子も居れば、月極で何日も通っても泣いてしまう子もいます!
でも、皆んなずっと泣いているわけではなくて、興味のあるオモチャを見つければ遊んだり…楽しむ姿も見られますよ。
人に預けて、離れる事でお母さんの気持ちが楽になったり、お子さんがお友達と遊ぶ楽しさだったりを覚えられるのが一番ですので、泣いてしまうのではないか…とあまり心配せずに、子供は泣きます!泣かない事は滅多にないので、預けて自分の時間つくろ…くらいの軽い気持ちで預けて良いと思いますよ♪