※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
お金・保険

児童手当の記帳で金額が違う。旦那がお金を引き出している可能性。旦那の母親に相談してもいいか悩んでいる。

少し長くなりますが、、、💧

今日、児童手当を記帳しに行くと、残高が数百円でした。。。子供は今1歳で、産まれて初めての児童手当は4万弱で私の通帳に入れるのにおろしたのは確実に覚えています。
2回目は6万の振り込みなので、どうせなら3回目の振り込みと合わせて12万一気に私の通帳に移そうと思ってました。
でも何故か気になって、年明けに2回目の児童手当の記帳をしに行くと、2万と4万で別の日におろしていました💧数カ月も前なので、おろした記憶も曖昧で、おろしてない記憶も曖昧で💧でも、下ろせるのは私と旦那しかいないしぃ。。。使っちゃったのかなぁ??で話しは終わりました、。。

そして今日、3回目の児童手当の記帳をしに行くと、数百円。。また2万と4万で別々の日に小分けで💧旦那を完全に信用している私は、疑いもせずに下ろしたATMを確認できるのかと、銀行に電話したりしました。

すると、銀行カードがない事に気がつき、旦那の財布にある事がわかり、おろしてる日が旦那の休日と同じ日💧

そろそろ疑ってしまい、帰ってきてからなんとか吐かせましたが、4万以外はおろしてないと。こうなると2回目の児童手当も旦那じゃないかと疑ってしまいます。。
ずーっとモヤモヤするし、旦那の母さんに言ってやりたいけど、さすがにそれはダメ?と思いながら。。。一人で考えてます。。信頼を失うのは一瞬ですが、失った信頼を取り戻すのには物凄く時間が掛かるのに💧

こういう事は、旦那の母親に言ってもいいんでしょうか??

ながながすいませんでした💧

コメント

ママリ

え?旦那さんしかいないと思います。
黙って使っていた時点で、4万以外おろしていないなんて、全く信用できません。

義母にも言ってもいいですし、きちんとお話しされた方がいいと思います。

• 楓

ですよね。今まで完全に信頼してたんで、一気に気持ち悪いです。

有り難うございます

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

ほんと、気持ち悪いし、怖いです。
    お金なくなってて、使っちゃったのかな?と、話してた時も知らんふりしてたってことですもんね。

義母に言うことに批判的な意見がありますが、私は全然いいと思うし、むしろ言うべきだと思うんです。そうしないと旦那さん、これからも繰り返しますよ。何に使っていたのかも気になります。。まずは、2人で話して解決できるようだったら義母へは報告のみでよいと思いますが、話しにならないようならば、義両親交えて話した方が今後のためにもよいとおもいます!頑張ってください!

• 4月2日
柚希

お義母さんに話すより先に夫婦でしっかり話し合われる事が何より大事かと!

• 楓

義母が、息子の事で何かあったら何でもいいなさいよ。助けになるからと言ってくれたんで。

• 4月2日
Bdo-LL

何故義母に言う必要があるのか謎です。
夫婦の問題ならお2人で解決するべきだと思います。

• 楓

義母さんが、息子で困った事あったら何でもいいなさいって言ってもくれてたので

• 4月2日
みきティー

義理の母が話の間に入ってもいいと思いますよ。

そしてしっかり話し合って下さい。
夫婦二人だけで話し合って逆ギレされても面倒なんで…

• 楓

喧嘩するといつも逆ギレで話しにならないんです💧
    有り難うございます

• 4月2日
  • みきティー

みきティー

そうなんですね💦
    逆ギレで話にならないんだったら、夫婦二人だけではなく絶対に誰かにも一緒に話を聞いてもらって下さい!
    私は楓さんがすごく心配です

• 4月2日
ママり

嘘をついていそうですよね…
義母に相談するのは全然ありだとおもいます!
1人でモヤモヤしてストレス溜めるよりマシですし…

わたしは若いのですぐ母親とかに相談してしまうんですがこれ以上使われないように早く解決したいですよね🤕

• 楓

私は若くないでが、実母には何でも話しますwwですが今回の事話すと、
    娘の旦那が。。。と、いらん心配掛けちゃいそうで、多分話せないと思います💧
    一人でずっとモヤモヤです💧とりあえずカードは返してもらいました。

有り難うございます!ゆうさん

• 4月2日
こ こ る

私だったら間違いなく義母に相談します(T-T)
だって一回旦那様にお話されたんですもんね。それなのにはぐらかされて、信用してた気持ちも裏切られてたら2人で落ち着いて話し合いなんて出来ないです(T-T)

• 楓

なんかもう何も話したくない気分です💦

有り難うございます

• 4月2日
みのまそ

ただ話したいだけ…なら良いと思いますが、お義母さんに話した所で解決しないような気もしますが…
楓さんも管理が甘すぎると思います。数ヵ月も銀行のカードがない事に気付かないのもどうなんでしょう。

• 楓

下ろすなんてまだまだ考えてなかったので、カードは家のタンスの奥に保管てしました。書いてある通り、私は今まで旦那を完全に信頼していたので、隠しているのは私のヘソクリだけでした。

• 4月2日
み⋈♡*。゚

お義母さんが間に入る前にご夫婦で話し合ってからお義母さんにも話した方がいいと思います!
今後のためにもまずはご夫婦で話し合いをすることが大切だと思いますよ!

• 楓

夫婦でしっかり話し会うのも、とっても大切ですよね💧落ち着いたら逆ギレされないように慎重に話してみようと思います

有り難うございます

• 4月2日
●

お金下ろしたのは、もうご主人以外いませんよね😭🤚🏻🤚🏻

とりあえず、、なんでお金下ろしたのか、何に使ったのか、なぜ黙っていたのか、なぜお金下ろすの繰り返したのか、いろいろちゃんと話し合わないといけないですよね。

その結果論を、義母に話すのでもいいのでは❓😅

子供のお金を勝手に下ろして使う父親って、もう本当に信用できませんよ。

これからお金の事で揉める事増えそうですし、そうそう信用回復できる事案じゃないです😰💦

子供のお金なんだから、後からご主人の給料から返してもらいましょう😭🤚🏻‼️

• 楓

おろした記憶のある4万は、分割で返すと言われました

• 4月2日
  • ●

子供のためのお金は、手をつけられないように、振り込まれたらすぐに別の口座に移すとか、児童で移されるようにした方がいいかもしれませんね😰💦

• 4月2日

え?それ絶対旦那さんですよね?
まだ信用する気持ちが少しでもあるとすれば楓さんはすごいと思ってしまいます。

夫婦できちんと話し合うべきですよ。
それと児童手当の振込先は早急に変更した方がいいと思います!!

• 楓

カードは返してもらったので、振り込み先は明日市役所に電話しようと思ってます!

• 4月2日
紫

いやーそれはダメですよね(´・ω・`๑)

話し合うべきです。
でも先に2人で話し合ってみて、話にならなければお義母さんに話したらいいかなと思います💦

ききらら

私もお金関係で旦那に裏切られた時に義母に言ってやろうかと思いました!!確実に旦那さんですよね!ちゃんと問い詰めて反省の色が見えなければ話してもいいと思います。うちはちゃんと証拠があって問い詰めたので、最初しらばっくれてたけどちゃんと白状しました。そして、今は金庫を用意し全てのカードを管理してお小遣い制にしています♪

ままり

二人で話してもシラを切りそうだけども、とりあえず二人で話してまだモヤモヤするようなら義母に話す!うちは、義母に話しました笑 だって、主人を育てたのは義母だし、ある意味、作ったものの不具合は、製造元に連絡して取り合ってもらわなきゃ笑

さくママ

うちも金遣いが荒く、話をしても全く聞く耳を持ってくれなかったので 義母に話しました 。
結局借金をしていたこともわかり、義両親が半分出してくださいました。
自分の子どもがもし結婚してこんなことがあったら お嫁さんに申し訳ないし、どうにかしようとすると思うので、なんでも話してと言われているのなら 話していいと思います!

CHILO

うわ。それ何に使ったんでしょうね、、
あたしは旦那にそんなことされたら
信用出来なくなります、
お義母さんにも絶対言いますね。

暗証番号内緒で変えるべきだと
思います。
楓さんのも全部。