※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子がごぼうと蓮根が好きです。金平と煮物、はさみ焼き以外にあります…

息子がごぼうと蓮根が好きです。
金平と煮物、はさみ焼き以外にありますか?
ちなみに、マヨネーズは嫌いなのでサラダは食べない気がします。

コメント

まぁぶる

炊き込みご飯や豚汁はいかがでしょ?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    良いですね!参考にしますm(__)m

    • 4月2日
りあ♡

チップスとかにして
おやつがてらにも良さそうです ◎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    揚げたらやっぱりその日のうちに食べなきゃ味落ちますよね?

    • 4月2日
  • りあ♡

    りあ♡


    うーん、しけるとは思います😩
    でも油の温度が低いうちから
    いれてあげるといいって
    今日たまたまネットで見ました!
    (ポテトについてなので
    ごぼうやレンコンもなのかは
    謎ですがw)

    でも野菜なので、残っちゃって
    トースターとかでまた少し
    温めて、夜ご飯にちょこっと
    出しても良さそうですね✨

    • 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか‼
    やってみます

    • 4月3日
まる

ごぼうの唐揚げ、よくやります。
ごぼうと蓮根が好きなんて渋いな。素敵!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    唐揚げ美味しそうです。
    食べる分だけ揚げないと萎びちゃいますよね?

    • 4月2日
  • まる

    まる

    そうですね。我が家は当日全部食べます。
    あと、よく作るのが、蓮根を乱切りにして炒めて、タラコを和えて、最後にお醤油をちょろっと回しかけます。美味しいですよ!

    • 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たらこ食べさせたことないですけど、もう少し大きくなったらやってみようと思います。

    • 4月3日
どんちゃん⛄️

息子も、ごぼうと蓮根大好きで、蓮根は皮を剥かせろ!とウルサイです(笑)

蓮根は、そのままお好みの厚さで輪切りにして、オリーブオイルと塩胡椒のみで焼いたやつが大好物で、焼いたら焼いただけ食べます^^;

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼くだけなら揚げるより楽そうですね(^∇^)オリーブ油も身体に善いし!

    • 4月2日
ぽちこ

ハンバーグに入れても美味しいと思います🎶

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですね!みじん切りとかで入れる方法もありますね‼

    • 4月2日