コメント
まぁぶる
炊き込みご飯や豚汁はいかがでしょ?
りあ♡
チップスとかにして
おやつがてらにも良さそうです ◎
-
はじめてのママリ🔰
揚げたらやっぱりその日のうちに食べなきゃ味落ちますよね?
- 4月2日
-
りあ♡
うーん、しけるとは思います😩
でも油の温度が低いうちから
いれてあげるといいって
今日たまたまネットで見ました!
(ポテトについてなので
ごぼうやレンコンもなのかは
謎ですがw)
でも野菜なので、残っちゃって
トースターとかでまた少し
温めて、夜ご飯にちょこっと
出しても良さそうですね✨- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか‼
やってみます- 4月3日
まる
ごぼうの唐揚げ、よくやります。
ごぼうと蓮根が好きなんて渋いな。素敵!
-
はじめてのママリ🔰
唐揚げ美味しそうです。
食べる分だけ揚げないと萎びちゃいますよね?- 4月2日
-
まる
そうですね。我が家は当日全部食べます。
あと、よく作るのが、蓮根を乱切りにして炒めて、タラコを和えて、最後にお醤油をちょろっと回しかけます。美味しいですよ!- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
たらこ食べさせたことないですけど、もう少し大きくなったらやってみようと思います。
- 4月3日
どんちゃん⛄️
息子も、ごぼうと蓮根大好きで、蓮根は皮を剥かせろ!とウルサイです(笑)
蓮根は、そのままお好みの厚さで輪切りにして、オリーブオイルと塩胡椒のみで焼いたやつが大好物で、焼いたら焼いただけ食べます^^;
-
はじめてのママリ🔰
焼くだけなら揚げるより楽そうですね(^∇^)オリーブ油も身体に善いし!
- 4月2日
ぽちこ
ハンバーグに入れても美味しいと思います🎶
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!みじん切りとかで入れる方法もありますね‼
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
良いですね!参考にしますm(__)m