※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子の咳が変で、空気を飲み込む音や嗚咽があります。不快で、ご飯中に吐くことも。普通に咳もできるけど、空気を溜め込んでいる感じ。どうしたらいいでしょうか。

上の子の咳の仕方が変です。
無理に咳を我慢しているような、毎回空気を飲み込むような音がして、しまいには嗚咽してます。
ご飯中にこれが起こると最後に吐きます😞
コンコンと普通に咳をする時もちゃんとあるんですけど、毎回そうしてくれなくて、ゴックンゴックン空気を体に溜め込んでる感じがして聞いてるこっちは不快なんですけど、どうしたらいいのでしょうか😓

コメント

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

おはようございます。簡単にこうだよーなんて言えないのですが、幼稚園に通い出すとかありますか?

ウチの上の子は幼稚園が始まって咳払いが続きましたが、わりとすぐおさまりました。

• ママリ

ママリ

まだ幼稚園は行ってません!
    来週入園です(^^)

日中の咳はなくなってきました!
    夜が酷いですね💦

• 4月3日
  • (´༎ຶོρ༎ຶོ`)

(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

真面目な子は緊張してしまうみたいですよ!幼稚園始まってからガチガチだった娘を思い出しました。小児科にご相談もいいと思いますよ(^^)

• 4月3日