コメント

あらり
私も39週目に入りました。
胎動がおとなしくなっています。
初産のため、陣痛に気付けるか心配です(^_^;)
お互い頑張りましょう!

退会ユーザー
お腹がカチカチに張って、
胎動がないと危険って聞きましたよ!!
-
真弥ちゃんmama
心配で病院行って来ました!
胎盤に頭はまってるんじゃないかって言われました〜!- 10月13日

nokonoko
どんどん大きくなってきて動けるスペースがなくなっちゃったんですよ。
赤ちゃんが、身動き取れないな~そろそろ出るか!って思った時に陣痛が始まります。
うちの子は胎動が激しかったせいか?予定日より5日早く生まれてきました。ちなみにビッグベイビーだったので、お腹の中で相当苦しかったと思います(笑)
-
真弥ちゃんmama
まさに、その通りで胎盤に頭はまってるんじゃないかって言われました〜\"(๑'ᴗ')ノ
病院行って来ちゃいました!
分かると安心しますね!- 10月13日
真弥ちゃんmama
私もですー!
どれが陣痛なのか?って感じでー
お互いに頑張りましょ♡♡
あけめがね
もうすぐ会えるの楽しみですね(^^)
余計な事かもしれませんが、胎動が極端に少ない場合は、病院に連絡してみてくださいね。
わたしも初産で臨月入って胎動少ないなと思ったら、翌日の検診で残念ながら赤ちゃんの心臓が止まっていたことがありました…。臨月になると胎動が少なくなると聞いていたので異常だとは思わなくて。よくあることではないと思いますが、初めてだとわからないので、同じ思いをしてほしくないと思い、つい投稿しました。
ぜひ元気な赤ちゃんを産んでください(^^)
真弥ちゃんmama
心配で病院に行って来ました!
胎盤に頭がはまってるんじゃないかって言われました〜!