※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅
子育て・グッズ

新しい保育園での子供の様子について聞きたいです。皆さんの幼稚園や保育園の初日の様子を教えてください。

今日から新しい保育園でした!
うちの子は元々ぽややんとしていて、特に変わった様子もなく……😅
明日もにこにこ笑顔で登園してくれると良いなぁと思っています😊

保育園だけでなく、幼稚園に預け始めた皆様のお子さんはどんな様子でしたか?😊

コメント

大福♡

我が家も今日から保育園でした❗️
預ける時は普通でしたが迎えに行ったら涙の線を作りながら泣いていました💦目は腫れて真っ赤でした💦

• 紅

ママが恋しかったんでしょうね😊
    今は泣いてしまっても、一年後はきっとにこにこしながら沢山のお友達にバイバイしてますよ💕
    ママも今は不安だったり預けなきゃ良かったかもしれない、なんて気持ちになるかもしれませんがお互い頑張りましょう✨

• 4月3日

初登園でした✨
保育園についたとたん大泣き😅
一時間ほど抱っこで過ごし、午前のおやつを食べて落ち着いて、遊ぶ元気がでたらしいです💦
迎えにいったときは、ヒックヒックしながらも、想像よりも落ち着いていて、帰り道に散歩する元気があって、びっくりでした👀

• 紅

初登園お疲れさまでした!
    初めての場所に初めてのお友達、ママの居ない環境にお子さんも不安いっぱいだったんでしょうね😖
    でもおやつも食べることが出来、帰りにお散歩も出来るなんて凄い✨
    一年後はきっとお友達に笑顔でバイバイしてますね😊
    今は親子ともに不安な気持ちなどあるとは思いますが、お互い頑張りましょう💕

• 4月3日