コメント
あーちゃん~♪
うちはタオルを顔に当てさせ、上向いて~ってやってます!
ちゃんと上を向けていれば顔にほとんどかからないのでこの方法でやってます(*^^*)
Ym
自分が座っててコアラのように
子供を乗せて片手で首を支えながら
寝かします。自分わ座ってる状態なので太ももが背もたれみたいな感じです!ほんで空いてる片手で洗って
あげる感じです✧\(°∀°)/✧説明ヘタですいません(笑)けどこの方法なら楽だと思います!
-
よこはる
なるほど!
立っちが出来るようになってから寝かせて洗ってなかったんで泣くかもしれませんがやってみます(´V`)♪
うまく出来たら楽そうですね(´v`)
ありがとうございます!- 10月13日
☆まみ☆れな☆
こんばんは〜
うちは1歳3ヶ月の娘がいます(*^_^*)
うちの場合ですが、シャンプーハットの前の部分みたく、まゆ毛のあたりを手でおさえて、目になるべく水がかからないようにやってます。
わかりずらいかな…
う〜ん、眩しい時に手で目をおおうみたいな感じなんですけど^_^
-
よこはる
わかりますー!
うちもシャンプーハット嫌がられてから少しでも水が入らないように手でそうやってやってるんですけどペイっ!って手を払われちゃうんですよね(-_-#)
払いませんか?
返事ありがとうございます☆- 10月13日
-
☆まみ☆れな☆
手は払われる時もありますよ。
その時は泣いてもジャーっとかけちゃいます(>人<;)
そのあと「頑張ったね」って声かけてます^_^- 10月13日
-
よこはる
声掛け大切ですね!
色々試してみます!(´v`)- 10月14日
マムマム
子供を立たせて私に抱きつかせるようにして、顔を上に向かせて洗ってます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
顔にかかるのが本当に嫌なようなので、ジャージャーかけるのは慣れませんでした(´°д°`)
-
よこはる
上向いてくれますか?('O'*)
うち、上向いてくれても水をかけるとすぐ条件反射みたいに泣きじゃくるんで、意味ない感じになってます(。-_-。)
ありがとうございました☆- 10月13日
年子ママ
今晩は!!長男もシャンプーハットを嫌がるので2歳までは横抱きにして洗いシャワーを使い流していました。今は、顔を上にあげてと言うとしてくれるので、シャワーで洗い流しています。一応、顔に流れないよう片手の手でガードして洗い流しています。
上に向いて貰うにも、最初に私の手で顎を上げて顔に濡れない事を何回やり、上に向いてと言うとやってくれるようになりました。顔を上げると首とかしんどいと思いますが、このやり方だとやりやすいので、ついついやってしまいます。
いいアドバイスになるか解りませんが色々、試して見て下さい。
-
よこはる
返事ありがとうございます!
年子ママなんですね☆うちも年子で産まれてくるので、お風呂とかどうなるんだろうー?(´・_・`)って今不安です。
初めに何回かやって水かからないよって理解してもらわなきゃダメですね!
色々試行錯誤してみます♪- 10月13日
ちっち
お座りしたぐらいから、普通に上からじゃーー!!!です(^^)
めっちゃ泣きますw
でも、いずれ自分でするときはじゃーっとするし、プール入ったりもするから、顔がぬれようが耳にかかろうが、もうどうでもいいです。笑
お湯かけてる間はめちゃ泣きますけど、洗い終わったら、気持ちいい!!!って最近言ってるので、まぁ良いかなと思ってます(^^)
-
よこはる
回答ありがとうございます☆
おおー!!泣いてても気持ちいいって言ってくれるんですね♡
うちも、水かける時は泣いててもその後は普通にケロッと水遊びしてるんですけど(笑)
泣かれると何とかしてあげな!って思ってましたけど、そうですよねー。プールとかもありますもんね☆
気にしないスタイルでやっていこうかな(´V`)♪- 10月13日
*K♡MAMA*
まだ一歳になっていなくすいません!
掴まり立ちができるようになってから立たせてシャワーで豪快に頭からジャーってかけて洗ってます!!終わる度にガーゼでは拭いてあげてます!
-
よこはる
いえいえ♡回答ありがとうございます(´v`)
豪快にかけて泣きますか?
うちギャンなきで…- 10月13日
-
*K♡MAMA*
泣きますよ!!
ですが終わって顔を拭いてあげらケロっとしてます(笑)- 10月13日
-
よこはる
泣きますよね(´v`)
うちも泣いたあとはケロッとしてるんですけど、泣かれると気になっちゃって(´・_・`)
過保護よくないですね(。-_-。)
気を引き締めますー- 10月13日
とくめい
うちは一歳位からシャワーでジャーってやってます。「目つぶってねー行くよー!」っていいながら(o´∀`o)
今プールとかで水に顔がつけられない子が多いみたいなので、あまり過保護にならず頭からかけちゃっていいと思いますよ★最初は泣くと思うし呼吸もうまくできないかも知れませんが、慣れると思います(^_^)
-
よこはる
あー…うちの子たぶん、水に顔つけられないパターンかもしれないです(。-_-。)
いつか慣れてくれますかね?☆
泣かれると思うとお風呂入れるのも辛くて(;_;)
でも、過保護になり過ぎないようにします!
回答ありがとうございました♡- 10月13日
よこはる
そうなんですね!
タオルかければ?って母に言われたんですけど、かけたら速攻取られました(´×ω×`)
もうちょっと大きくなったらタオルありですね♡
ありがとうございました(´▽`*)