IQOSの臭いがつわりに影響し、相手が控えてほしいが理解されない。何度も伝えても改善なしで困惑している。
IQOSが本当に臭い。その臭いが吐き気を持ってくるって事も伝えたのに、やめろとは言わないから私の側で吸わないで欲しいのに、「IQOSは出てくるのが水蒸気だから体に害はない」とか言ってくる。害があるとか無いとか、無いならそんなもんは関係なくて、私がつわりでキツかったり今日は割と楽かなって日でもその臭いが吐き気を持ってくるんだって事を理解して控えようとしてくれない。何回言ってもダメだからもうあんまり言ってないけど、なんで辞めてくれないんだろうって泣きたくなる。なんで気持ち悪いって言ってんじゃん。って思ってしまう。
- みい(29)(妊娠22週目, 1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はっぱ
IQOSめっちゃ臭いですよね💧
つわりじゃなくても私無理です😅

*pinky*
IQOS臭いですよね😭💦
うちの旦那も前吸ってましたが、普通の時でもすごく臭いが嫌で気持ち悪いから家ではやめてって言いました😭
-
みい(29)
やめてもらえました?
なんて言えばいいんですかね😭- 4月2日
-
*pinky*
つわり辛いのわかってもらえないと本当辛いですよね…ましてや食事前や寝室なんて臭いこもって嫌ですね😭💦
旦那には臭いが残るから家で吸わないでって言ったら子供もいるし辞めてくれました。- 4月2日
-
みい(29)
なーんでうちの人辞めてくれないんでしょうかね〜😅
- 4月2日

しーのすけ
私は普通のタバコよりも臭いはまだマシに感じますが、臭いのは臭いですよね😱💔
旦那禁煙してほしい…
ベランダで吸う心遣いがあるならやめて(;_;)
-
みい(29)
ご飯食べる前にお酒を飲みながら同じテーブルで吸うんです。後はお風呂から出てきて寝室で。一応空気清浄機の前で吸ってますが本当にIQOSを近くに寄せてないと臭いが部屋中に…
前で吸ってるから。と平気だと思ってるんですけど、全く。
気遣ってるのか、そうじゃないのか、訳がわからないです。
すみません、愚痴っちゃって💧- 4月2日
-
しーのすけ
空気清浄機があっても、同じ部屋で吸われるのはさすがに嫌ですね😭💦
赤ちゃんに影響があっても嫌やし😵
みぃさんが快適な生活を出来るように願ってます🙏
義実家はみんなタバコ吸うので、帰るのを拒否し続けてます(笑)- 4月2日
-
みい(29)
ありがとうございます😭💕
私の実家は元々誰も吸わないのでよけいに嫌いなのかもしれませんね💧- 4月2日

いちご
IQOSの場合、副流煙での影響は0ではありません!
逆に受動喫煙の影響が大きいと検証されていましたよ!
気をつけてくださいね!
-
みい(29)
そうなんですね😵
ありがとうございます♡- 4月2日

ひなっしー
確かIQOSはニコチン含んでるので、
10%程度の健康被害はあるはずです。
普通のタバコに比べれば90%カットですごいですが…ゼロではないですよ。
違ってたらすみません💦
ちなみに私もIQOSの匂いは苦手です。
主人はプルーム・テックを吸っています。
-
みい(29)
ありがとうございます!
- 4月2日

Kまま
旦那さん、目の前で吸うんですか?
私は産前IQOS吸ってました。
髪の毛や服に臭いがつくのが嫌でタバコからIQOSに変えました!
妊娠中から今もですが、旦那には家の中でタバコもIQOSも吸わないって約束してるので外で吸ってもらってます。
-
みい(29)
目の前で吸うんです…😢
せめて、同じ部屋はやめてほしいです…- 4月2日
-
Kまま
それは嫌ですね😭
妊娠中でも目の前で吸うなら子供が産まれたら子供の前でも吸いそうですよね、、
家の中で吸うなら換気扇の下だけにしてほしいですね!- 4月2日

ゆん
調べてみて下さい!
アイコスも害ありますよ!
-
みい(29)
調べてみます!

鳴家
匂いが気持ち悪いってわかってもらえないんですかね。
私はつわり中、旦那が電子レンジでお弁当を暖める匂いもダメで。急に吐き気がして、真冬の寒い中窓開けて外の空気吸ってました😅
旦那はびっくりして、暖房の無いほかの部屋にこもって寒々しくお弁当食べてて申し訳なかったなぁ。。。
次に目の前で吸われたら、おもむろに早歩きをして、窓前回で、おえーーーっとゆって演技してみるとか…ダメですかね?
-
みい(29)
実際、おえっとなった事もあるんですけど、あまりにも習慣化してしまっていて忘れてるように思えます…
ごめんねって吸うのやめて背中とかさすりに来てくれるんですけど、さっきまで吸ってたから吐く息がもう臭い…- 4月2日

あお
病院の先生にタバコ自体ダメだけど普通のタバコよりアイコスの方がよくわかってない分影響とか怖いからねって言われましたよ☀️
-
みい(29)
え、そうなんですか💦
怖いですね…
みい(29)
めっちゃ臭いです。なんなら普通のタバコより臭いは嫌い😭
はっぱ
私もタバコ自体無理なんですが、IQOS嗅いだら普通のタバコの方がマシって思いました!!
臭いがついたりはしないですが本当臭いですよね😭
みい(29)
本当に臭いです。
吸ってる人はわかんないんですよね〜😢