コメント
まい
私もそのくらいで人工授精を勧められました。ステップアップ希望でしたが、仕事をしている関係でタイミングが合わず結局人工授精はしませんでした^^;
まだタイミングでいいかなーと思うのであればそのままでいいと思いますよ!
妊活期間と年齢等で判断は変わってくると思いますので。
ak.u
私はタイミング6回でダメだったので人工授精やりました!フーナーテストの結果が0で、1回目の人工授精で妊娠しましたが残念ながら流産…😭流産後に5回人工授精やりましたが、自分でもはっきりわかるくらい体質が変わった感じがして妊娠しませんでした。体外受精に行くか、腹腔鏡で検査をして見ませんか?と言われ、お腹にキズはつくけど体外受精の前にやってみようと思い検査して特に異常なし。洗浄して綺麗になったからなのか、解禁後に自然妊娠しました😃✨
チャレンジ出来るうちはやってみた方がいいですよ!
私も早く赤ちゃん欲しくて無理なら次々!と思ってましたので、ドンドン進めた感じです。
今も2人目頑張ってますが、以前の流産後のような感じで体質に変化を感じてます😭
まだ夜中に授乳してますのでそのせいもあるとは思いますが、断乳してからもその状態ならクリニックに行く予定です😃
長文失礼しました💦
-
チワ子
コメントありがとうございます😊
とても参考になりました!
ありがとうございます✨😭
前向きに進んでみようと思います!!- 4月3日
マリ
年齢にもよると思いますが30代前半の私は五回のタイミングの次に人工受精一回で授からずすぐに体外へ行きました!体外へ早くいって本当に良かったと思っています(*^_^*)
-
チワ子
なるほど✨ステップアップ⤴️を
前向きに考えてみたいと思います!- 4月3日
まぁぁぃ
私はタイミングで1年通ってダメだったので自分から人工受精お願いしますと言ってステップアップしました(^^)
-
チワ子
そうなんですね!ある程度区切り
をつけてステップアップすることも
大事ですね!!✨- 4月3日
ちょこ
私は5、6回でステップアップしました!というか先生から何も言われなかったので、早く授かりたい一心でステップアップしたいですと申し出ました😊
-
チワ子
なるほど✨やはりこちらの気持ち
次第ですよね!!- 4月3日
ぽぽたん
人工受精は痛みもあまりなかったので、思い切ってステップアップしてみるのもいいかもしれません😊
数回の病院通いと着床を促す注射がありました。
-
チワ子
そうなんですね!!怖さもあり悩んで
いたんですが...前向きに考えてみます✨- 4月3日
チワ子
本当にそうですよね!
人それぞれのペースですよね😌
参考になりました!!