コメント

ままま
半年くらいから、今も着せてます!
7ヶ月くらいまでは寝返りもそんなにせず、動かなかったのですが、ころころして寝るようになってからは真横で何もかけないで寝てたりするので重宝しています!
冬は裏メッシュのフリースっぼいやつか、とても寒い日はもこもこの着せてました。
今日なんかは暑いので、タオルっぽい?スリーパーです!全部西松屋で買いました笑

はじめてのママリン🔰
夏はタオル生地、春秋はフリース生地、冬はフワフワ毛布生地で使い分けてます!
うちは、夏はエアコン入れて寝る派なので!
それでも、夏は頭が汗ベタベタです!
-
ゆず
なるほど、使い分けてるんですね‼
娘は9月生まれで、真夏の経験がまだないのですが…やっぱり赤ちゃんは汗めちゃくちゃかくんですね(>_<)
6重ガーゼのスリーパーがあるのですが、夏それでいけますかね(゜ロ゜)?- 4月2日
-
はじめてのママリン🔰
いけますいけます〜!朝洗えば寝る前には乾いちゃいますし、大丈夫!でもエアコンなしだと…何もいらないかな💦
直接だと寒いので、隣のリビングのエアコンをつけて、ドアを開け、さらにゆる〜く扇風機ついてるのにめちゃくちゃ頭に汗かいて、敷き布団のシーツもベタベタになるので、赤ちゃん用布団に敷く、冷感シーツみたいなやつを敷いて、頭の汗もついでに吸い取ってもらい、毎日洗ってました!
(私たちと一緒に寝ているので)
今年は…寝相で…意味ないかも…?笑- 4月2日
-
ゆず
よかったー☆
ガーゼのスリーパーしっかり活用したいと思います(^^)
詳しく教えて下さってすごく参考になります!
冷感シーツも必要なんですね!
覚えておきます(о´∀`о)- 4月2日

ヘロ
生後5ヶ月くらいから、いまだに使ってます!
うちの子はかなり寝相が悪くて、当分は布団は使えなさそうです(〃ω〃)
素材は寒い時期はフリースの半袖で、春夏秋はコットンの袖なしを使ってます。
この2つはコンビミニで、オススメです❤️
たまーに中途半端な気温の時は雑誌の付録のフリースの袖なしと使い分けてます^_^
-
ゆず
雑誌の付録にスリーパーなんてあるんですね(゜ロ゜)!まずそこにびっくりしました(笑)
なるほど、フリース生地と使い分けるんですね!勉強になります(*´ω`*)- 4月2日
ゆず
なるほど、ありがとうございます☆
スリーパーは着るお布団とは思っているものの、やっぱり大人の感覚でいくとパジャマの上にさらに何か着ているとどうも暑そうに見えて( ̄▽ ̄;)
娘は今のところ、昼間は寝返りうちまくりなんですが、夜は仰向けで大の字で寝ているので、布団から出ちゃうってこともないので余計にそう見えるんですが…(^^;