りー☆
私は市販は使用しないで病院でチューブの保湿剤出してもらってます٩(๑•³•๑)۶

pepecoco
わたしも息子がほぼ全身鮫肌になって、それまでは赤ちゃんにも使える妊娠線予防クリーム塗ったりしてました。3ヵ月健診で先生に
「ちゃんと小児科行きなさいよ。。」
って言われて、そそくさと小児科行って(笑)お薬もらいました✋
お顔はプロペトって言う、ワセリンとお薬混ぜたものですっかりスベスベに。
鮫肌の太股や、赤くなってしまった膝の後ろの肉の間?はヒルドイドローションとヒルドイドとお薬混ぜたものでムニムニスベスベになりましたよ~(^◇^)
地域にもよりますが、子供は医療費の助成があるので…
私はもっぱら小児科や皮膚科でローションやお薬貰ってます。
今は保湿にヒルドイドローションをお風呂あがりに全身塗ってるだけで、お肌トラブルなくなりました~(*^_^*)

あい♡
アロベビーおすすめです(*´ー`*)
乳児湿疹もヨダレかぶれもすぐ良くなります♡
オーガニックで赤ちゃんにも安心です(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)

とまと
ママ&ベビーの保湿剤で
肌荒れ知らずで1歳になりました!!

らくださん
こんばんは!私も小児科で保湿剤出してもらってます♡ちなみに、これです!

さりー
ワセリンが一番こってりしていると思いますよ!お風呂上がりにすぐ、おはだがしっとりしている状態で塗ってあげてください。ティッシュが軽くつくかな、という程度が適量です。
保湿をしっかりされていても改善しない場合には小児科や皮膚科に相談すると赤ちゃんにも使えるお薬がでますよ!
うちもほっぺが赤くガサガサになってしまったのを相談したら、ワセリンだけでは治らないと混合剤をくれてすぐ治りました◎
はやくよくなるといいですね(*^^*)

ぴーたーぱん
小児科で保湿剤を処方してくれますよ(^^)
ヒルドイドやワセリンに少し薬を入れた軟膏をもらったりしてます。
市販品より断然いいです!
市の助成で市販品買うより安いですし。

NINA27
私も市販品は使わずに皮膚科でもらっていますよ(^^)
地域によって医療費の上限は違いますけど、市販品を買うより病院に行った方が値段も安くて良い薬がもらえると思います✨
コメント