コメント
退会ユーザー
だいたいいつも同じ食材買ってます
そこからクックパッドで使いたい食材を検索して
ほぉ!!って言うのを作ります😂
足りない材料はその都度買い足ししてます
ほのか
私も料理面倒です。
いつも、
お浸し1品(ほうれん草、チンゲン菜、菜の花等茹でて絞っただけ、味付けは食べるとき個人で)、
サラダ1品(レタス、ブロッコリー、トマト、キャベツ等そのときある野菜)、
汁物1品(味噌汁、コンソメスープ、トマトスープ、中華スープ等、気分で)
上が毎日決まって出すものです。
これにプラスメインを考えます。
ちなみにめんどくさいときのメインは、餃子か焼き魚です!
頑張るときは、八宝菜とかハンバーグとかです
-
みけ猫
なるほど!そうやって考えたら少しやろうと思えますね( ̄∇ ̄)!
夕方になるとあぁー作らねば…と重い腰を上げてます(-.-;)- 4月2日
ほのか
はじめ、どんだけ量作ったら良いか分からなかったんですが、ワンプレートにすると楽になりました。三つに別れてるものを使ってます。
洗い物も減りますし♪
くまもんママ
わたしもよくクックパッド見てます。一週間分まとめ買いして、魚、肉を交互にしたり、和食→洋食→中華と、片寄らないようにしてますが、食材の賞味期限を優先しながら、あるもので適当に作ってます😅あとその日食べたい気分で決めたりします。
私は家事の中で一番洗濯が面倒です😣
-
みけ猫
やはり、クックパッドは強い味方みたいなので活用したいです^ ^ 我が家も一週間分まとめ買い派です!食事のバランスとかも家族もつと気になるけど、なかなかΣ(-᷅_-᷄๑)
洗濯…終わったそばから出ますよね!- 4月3日
みけ猫
クックパッドいいですね!
やっぱり、レパートリーを多くするのは大事かもしれないΣ(-᷅_-᷄๑)と思いました!
退会ユーザー
毎日クックパッド見てます😂笑
なのに、レパートリー増えるどころか作った物全然覚えれてないんです😳
クックパッド様々ですよ✨