※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっ
子育て・グッズ

春の赤ちゃんの服装について相談です。暖かい日でも急に寒くなることがあるので、どう着せたらいいか迷っています。足なしのロンパースやハイソックス、肌着の着せ方についてアドバイスをお願いします。

これから暖かくなってきます🌸
足なしのロンパースなども可愛いの出てきますが、暖かいときは足そのまま出して着せてもいいのかなぁと思ってますが。。春はまだ急に寒くなったり、またスーパーなど中はすごく冷えたりします。そうゆう時はどのように着せたらいいかわかりません。
ハイソックス?まだ3ヶ月で足がMだからスパッツやズボンは履かせづらいので、どうすればいいかわかりません😥
肌着はも半袖でしょうか❓皆さんの着せかた教えてください☺︎よろしくお願いします☺︎

コメント

ひーのんママ

うちは、今日はあったかかったのでそんなような服に肌着は半袖で靴下はなしで散歩に行きました!
スーパーとか行く時は膝掛けもっていってます😊

• あっ

あっ

なるほど☺︎
    ベビーカーやカートだと膝掛けあれば大丈夫なんですね👌
    アドバイスありがとうございます

• 4月2日
サクラ

レッグウォーマー履かせてましたよ😃

• あっ

あっ

やっぱりレッグウォーマーがいいんですねぇ👍
    アドバイスありがとうございます☺︎

• 4月2日
にぎり丸

レッグウォーマーはどうでしょう?
肌着は半袖にしてますよ★

• あっ

あっ

半袖にロンパースでレッグウォーマーですね❣️

• 4月2日
りぃちゃんママ

初めまして、2か月ベビーがいる元保育士です☺️

うちの子はまだ小さいので手足長袖のロンパですが、預かっていた子供たちは中は短肌着やタンクトップのロンパースなど、肌寒い日にはレッグウォーマーや少し長めの靴下を履かせていたように思います✨✨

• あっ

あっ

なるほど☺︎
    レッグウォーマーや長めソックス。
    靴下も可愛いのあるので気になりますがレッグウォーマー🧦

• 4月2日
いちか

これからの時期はハイソックスよりレッグウォーマーがいいですよ😊

• あっ

あっ

時期が時期なだけにレッグウォーマーの方がおすすめなんですね❣️

• 4月2日